Евро, Фунт, Доллар США - кому будет труднее всего?

Впереди одна из самых любопытных недель на валютном рынке Форекс. Почему? Ответ в следующих фактах: во-первых, члены Конгресса США не смогли договориться по подписанию проекта финансирования правительства, которое в связи с этим приостановило свою работу (дедлайн наступил утром по Мск, 20.01.2018); во-вторых, в ночь на 20.01.2018 Социал-демократическая партия Германии отказалась участвовать в переговорах с Ангелой Меркель о создании большой коалиции (очередной провал "ХДСГ"); в-третьих, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй исключила возможность проведения повторного референдума о выходе Великобритании из состава ЕС и заявила, что Великобритания покидает ЕС, а не Европу, и не планирует "сжигать мосты".

EUR / USD

Провал Ангелы Меркель в создании коалиции оставил Германию без правительства. И что дальше? Теперь есть вероятность проведения новых выборов в Бундестаг. Также на этой неделе в четверг состоится пресс-конференция ЕЦБ, на которой Марио Драги будет делать все возможное для обвала евро, так как он и другие члены ЕЦБ выступают против "дорогого" евро. Посмотрим, какие перспективы есть у валютной пары с технической точки зрения.

На недельном графике мы наблюдаем мощный восходящий тренд, который врятли будет сломален даже такими сильными фундаментальными движениями. Однако коррекцию увидеть мы можем, так как неделя закрылась паттерном "Падающая звезда". Это может дать начало формированию "дивергенции" на продажу.

Евро, Фунт, Доллар США - кому будет труднее всего?


На дневном графике наблюдается очень похожая картина. Сила восходящего тренда велика. Она подтверждается простой 20-й скользящей, конвергенцией на покупку по RSI и восходящими вилами Эндрюса. Восходящий канал был пробит еще выше, что также свидетельствует о силе тренда и демонстрирует его ускорение. Поэтому тот факт, что пятница закрылась паттерном "Падающая звезда" отправит валютную пару в коррекцию, которая будет сдержена верхней границей восходящего канала, являющейся поддержкой для цены и сигнальной линией вил Эндрюсса.



Наконец, картина дня в разрезе подтверждает вероятность коррекции, так как отбой произошел от средней линии вил Эндрюса. Коррекция будет неглубокой и вероятной областью разворота будет зона уровней 1.2119 - 1.2134. В этой зоне пересекаются сигнальная линия вил Эндрюсса и линия основания "равностороннего треугольника", который формирует область накопления для продолжения восходящего тренда. Пробитие уровня 1.2283 отправит цену на штурм уровня 1.2450.



GBP / USD

Тот факт, что Тереза Мэй начинает укреплять свои позиции в парламенте за счет принятия закона о Brexit. Дата выхода из ЕС назначена на 29 марта 2019 года. Таким образом чем яснее ситуация с Brexit, тем стабильнее чувствует себя британский фунт. Посмотрим, подтверждается ли эта картина технически.

Недельный график подтверждает мощь восходящего тренда. Цена ювелирно торгуется в "нижнем" канале вил Эндрюса. Также ключевой уровень сопротивления 1.3289 был успешно пробит и протестирован, как поддержка. Теперь почти ничто не сдерживает цену, чтобы вернуться к максимумам до Brexit.



На дневном графике мы наблюдаем подтверждение восходящей тенденции и бычьего интереса на валютной паре. Это подтверждается конвергенцией на покупку по RSI, простой 20-й скользящей и пробитым треугольником вверх. Поэтому то, что в пятницу мы наблюдали коррекцию больше похоже на фиксацию прибыли, чем на разворот тренда.



Картина дня в разрезе также демонстрирует нам восходящий тренд. Об этом свидетельствует конвергенция на покупку по RSI и закрепление цены выше уровня 1.3817. Теперь фунт готовится к штурму новых уровней, ближайшим и з которых является уровень 1.4101 (уровень 100 по расширению Фибоначчи).



U.S. Dollar Index

Что касается доллара США, то увы у валюты нет поддержки. Провал республиканцев только усугубляет ситуацию. Технически картина тоже не вдохновляет. Тренд нисходящий, а после пробития уровня 93.10 трейдеры получили сигнал для распродажи доллара США.



На фоне новых трудностей в США эта распродажа скорее всего продолжится. Следующий уровни - это 88.72 и 84.80. А значит почти на всех валютных парах продолжится тренд против доллара США.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379021 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей