Доходы банков Южной Кореи от счетов криптоинвесторов выросли в 36 раз за год

20 января 2018 bits.media | Новости
Доходы от комиссий южнокорейских банков, предоставляющих счета клиентам криптовалютных бирж, увеличилась в 36 раз по сравнению с предыдущим годом.

Такие данных получила Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи (FSS) в результате проверки шести банков – Woori Bank, KB Kookmin Bank, Shinhan Bank, Nonghyup Bank, Korea Development Bank и Industrial Bank.

Согласно информации FSS, в прошлом году банковский доход, полученный от предоставление этих услуг, составил 2.2121 млрд вон (около $2,1 млн), что в 36 раз больше, чем 61 млн вон за предыдущий год.

Местные банки зарабатывают деньги на криптовалютных биржах, взимая с них около 200-300 вон за вклад клиента – трейдеры платят более высокие комиссионные биржам при снятии средств.

По данным FSS, больше других на предоставлении «виртуальных услуг» в прошлом году заработал Индустриальный банк Кореи. Банк предоставляет эти услуги бирже Upbit.

«Банк заработал в общей сложности 675 млн вон, установив плату за виртуальный счет в размере 300 вон за депозит», – сообщает FSS.

Второй по величине заработанных комиссионных – Nonghyup Bank, который предоставляет услуги криптобиржам Bithumb и Coinone. В прошлом году банк заработал 654 млн вон.

Shinhan Bank предоставляет услуги виртуальной учетной записи нескольким криптобиржам, включая Bithumb и Korbit, в результате чего в прошлом году он достиг 621 млн вон. Заработок Kookmin Bank составил 155 млн вон, Development Bank – 61 млн вон, а Woori Bank – 59 миллионов вон.

Сейчас правительство Южной Кореи запретило банкам предоставлять счета местным криптобиржам, пока они не установят новую систему идентификации клиентов. Банки также должны будут проверить цель торговли и источник средств для каждого держателя криптового счета.
Источник https://bits.media/ https://news.bitcoin.com/commission-income-crypto-accounts-south-korean-banks/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников