Нефть демонстрирует негативную динамику

20 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти снизились более чем на 1% в пятницу, что поставило их на путь крупнейшего еженедельного падения с конца октября, поскольку отскок в добыче нефти в США перевешивал продолжающееся снижение запасов сырой нефти.
Международное энергетическое агентство (МЭА) в своем ежемесячном отчете сообщило, что глобальные запасы нефти существенно ужесточились, чему способствовали сокращения ОПЕК, рост спроса и падение производство нефти в Венесуэле до 30-летних минимумов. Но МЭА предупредило, что быстрое увеличение производства в Соединенных Штатах может угрожать балансировке рынка.
"Взрывной рост добычи в США и существенное повышение в Канаде и Бразилии значительно перевешивают потенциально резкое снижение в Венесуэле и Мексике", - говорится в сообщении МЭА.
Накануне Минэнерго США заявило, что на неделе 6 - 12 января добыча нефти в США выросла до 9,750 млн баррелей в день против 9,492 млн баррелей в день на предыдущей неделе. МЭА ожидает, что скоро нефтедобыча в США превысит 10 млн. баррелей в сутки, обогнав Саудовскую Аравию.
Аналитики также указали на ожидаемое замедление спроса в конце зимы в северном полушарии и чрезмерные длинные позиции на финансовых рынках нефти в качестве вероятного сдерживающего фактора для любого восходящего импульса в ценах. ANZ bank сказал, что "предстоящее ослабление спроса и экстремальное позиционирование инвесторов открывает возможность некоторой краткосрочной слабости".
В целом, однако, цены на нефть остаются хорошо поддержанными, и большинство аналитиков не ожидает резкого снижения. Основной движущей силой для цен на нефть стало сокращение производства Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и Россией, которые начали ограничивать выпуск в январе прошлого года. Сокращение поставок ОПЕК и ее союзников, которое должно продлиться до конца 2018 года, было нацелено на ужесточение рынка для поддержки цен.
Между тем, инвесторы ожидают отчет от компании Baker Hughes по числу буровых установок, который выйдет в 18:00 GMT. Напомним, с 6 по 12 января количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло на 10 штук, до 752 единиц. Количество установок по добыче газа увеличилось на 5 штук, составив 187 единицы. Тем временем, общее число буровых установок (газовых и нефтяных) подскочило на 15 единиц, до 939 штук.
Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 63,27 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена февральского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 68,48 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует негативную динамику

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379037 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей