Следующий разгром Bitcoin грядет из Японии

На криптовалютные цены в основном влияют спекуляции в Азии, утверждает доктор Джек Расмус, предупреждая, что в ближайшем будущем произойдет серьезная коррекция.

«Китай и Южная Корея знают об этом; они знают, что Bitcoin — это пузырь финансовых активов, классический пузырь», — сказал Расмус.

Расмус, который является профессором политической экономии в колледже Св. Марии в Калифорнии, сказал, что большинство действий, связанных с криптовалютой, происходят в Азии, особенно в Японии. Это связано с тем, что более 40% всех покупок поступает из этой страны. Именно по этой причине авария произойдет из другой части Азии в следующие 12-18 месяцев.

«Китай всегда выступал против Bitcoin, и теперь Корея тоже обеспокоена. Япония злится, и я думаю, что крушение будет происходить из Японии».

Далее он говорит, что силы спроса и предложения, которые в конце прошлого года вознесли цену Bitcoin до его рекордного максимума, теперь исчезают.

«Те же силы, которые вызвали спекулятивный спрос, теперь ослабевают, и это очень похоже на то, что у нас будет большая коррекция Bitcoin и других альткоинов».

Криптовалюты не подвергаются налогообложению и регулированию, что дает спекулянтам возможность получать особую прибыль.

Он добавил, что технология blockchain по-прежнему актуальна, рассматривая ее как реальную силу, которая будет расти и сокращать корпоративные издержки.

Расмус рассматривает Bitcoin как товар, а не валюту.

«Это не валюта; это товар, как золото. На мой взгляд, он никогда не станет настоящей валютой, а если все-таки станет, то вы увидите, что центральные банки выпускают свою цифровую валюту, как способ снизить цену и вывести пузырь из-под контроля», он сказал.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379050 обязательна
Условия использования материалов