Обзор фондового рынка США за неделю

21 января 2018 TeleTrade | Акции
В понедельник основные фондовые рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга.
Во вторник основные фондовые индексы США немного снизились, что было обусловлено падением акций сектора сырьевых товаров на фоне более низких цен на нефть. В фокусе внимания инвесторов также находились отчеты UnitedHealth (UNH) и Citigroup (C). Кроме того, результаты исследований, опубликованные ФРБ Нью-Йорка, показали, что производственный индекс региона снизился в январе, при этом средние прогнозы экономистов предполагали, то индекс останется на прежнем уровне. Согласно данным, производственный индекс упал до +17,7 пункта с +18 пункта в декабре. Предыдущее значение не пересматривалось.
В среду основные фондовые рынки США сильно выросли, при этом индекс DJIA впервые закрылся выше уровня 26 000, чему способствовало подорожание акций технологических и промышленных компаний. Между тем, дальнейшее повышение ограничивалось потерями General Electric Company и The Goldman Sachs Group. В фокусе также находились данные по США. ФРС сообщила, что промышленное производство выросло на 0,9% в декабре после пересмотренного снижения на 0,1% в ноябре. Экономисты прогнозировали, что промпроизводство вырастет на 0,3%. В 4-м квартале промышленное производство выросло на 8,2% годовых, что стало наибольшим ростом со второго квартала 2010 года. За весь 2017 год объем промпроизводства вырос на 1,8%, что является первым и самым большим увеличением с 2014 года. Между тем, уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи упала на 2 пункта до 72 в январе, показал индекс состояния рынка жилья от Национальной ассоциации производителей жилья / Wells Fargo.
В четверг фондовые рынки США завершили торги в минусе, так как снижение цен на акции сектора коммунальных услуг и базовых ресурсов приостановили ралли, которое ранее привело к тому, что индекс Доу-Джонса достиг своего максимального прироста в 1000 пунктов. Инвесторы также отыгрывали неоднозначные данные по США. Министерства торговли США заявило, что темпы роста строительства жилья в США ослабли больше, чем ожидалось, в декабре, зафиксировав самый большой спад чуть больше, чем за год, на фоне резкого снижения строительства односемейных жилищных единиц после двухмесячного роста. Закладки новых домов снизились на 8,2% до скорректированного с учетом сезонных колебаний уровня 1,192 млн единиц. Ноябрьские темпы продаж были пересмотрены до 1,299 млн. единиц с ранее озвученных 1,297 млн. единиц Декабрьское процентное снижение было самым большим с ноября 2016 года. Экономисты прогнозировали, что закладки снизятся до 1,275 млн единиц. Разрешение на строительство уменьшилось на 0,1% до 1,302 млн единиц в декабре. Разрешения на строительство увеличились на 4,7% до 1,263 млн единиц в 2017 году, это также самый высокий уровень с 2007 года. Между тем, Министерство труда сообщило, что число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, упало больше, чем ожидалось на прошлой неделе, до самого низкого уровня за 45 лет, но снижение, вероятно, завысило здоровье рынка труда, поскольку были оценены данные в нескольких штатах. Первичные обращения за государственными пособиями по безработице снизились на 41 000 до 220 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 13 января, это самый низкий уровень с февраля 1973 года. Обращения за предыдущую неделю не пересматривались. Экономисты прогнозировали, что число заявок сократится до 250 000.
В пятницу основные фондовые индексы США зафиксировали умеренное повышение, чему способствовало подорожание акций потребительского сектора и сектора конгломератов. В фокусе также находились данные по США. Как показали предварительные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, датчик настроений среди американских потребителей упал в январе вопреки средним прогнозам экспертов. Согласно данным, в январе индекс потребительских настроений упал до 94,4 по сравнению с окончательным чтением за декабрь 95,9. Ожидалось, что индекс вырастет до уровня 97 пунктов.
В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 16 - 19 января включительно показали повышение. Максимальный прирост продемонстрировал сектор здравоохранения (+2,1%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор коммунальных услуг (-0,7%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю повышение показали 23 из 30 акций, входящих в состав индекса. Лидером были акции UnitedHealth Group Incorporated (UNH, +8.46%). Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции General Electric Company (GE, -11.41%).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379053 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей