Bitcoin находится под прицелом на острове Бали

Согласно данным местных сообществ, Bitcoin находится под интенсивным наблюдением на острове Бали, расположенном на индонезийском архипелаге.

Должностные лица Центрального банка стремятся бороться с использованием криптовалюты в любой точке страны. Кауса Иман Карана, руководитель председательства Банка Индонезии в Бали, заявил:

«Мы узнали из некоторых сообщений из социальных сетей, что Бали, похоже, стал пристанищием для транзакций Bitcoin. Следующий на шаг – мы запретим его в соответствии с законом. Мы просим граждан не использовать Bitcoin. Специальное подразделение по расследованию преступлений будет применять закон, по которому все транзакции в Индонезии должны использовать рупию».

Ранее сообщалось, что в стране действительно было зафиксировано значительное использование Bitcoin, но последние сообщения указывают на то, что правительство пытается ограничить использование цифровых валют. Риск отмывания денег и преступной деятельности привел к усилению контроля.

Суровая политика против Bitcoin больше соответствует азиатским странам, а вот государства Океании, наоборот, более лояльны. Так, например, можно вспомнить мягкую позицию Австралии относительно криптовалют.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379061 обязательна
Условия использования материалов