Нобелевский лауреат предсказал смерть Bitcoin и готов ждать ее 100 лет

Нобелевский лауреат Роберт Шиллер вполне уверен, что Bitcoin рухнет, но он не совсем уверен, когда произойдет этот коллапс.

Шиллер, профессор Йельского университета, который выиграл Нобелевскую премию по экономике в 2013 году, рассказал CNBC, что Bitcoin, скорее всего, «полностью рухнет и будет забыт», хотя он может задерживаться на целых 100 лет.

«Это напоминает мне манию тюльпанов в Голландии в 1640-х годах, и поэтому вопрос заключается в том, что это рухнет? Мы все еще платим за тюльпаны даже сейчас, и иногда они становятся дорогими. (Bitcoin) может полностью разрушиться и быть забытым, и я думаю, что это хороший вероятный результат, но он может задерживаться надолго, он может существовать 100 лет », — сказал Шиллер.

Ссылаясь на хорошо изношенное сравнение с так называемым «пузырем тюльпана», Шиллер сказал, что Bitcoin не имеет ценности за пределами «общего консенсуса в отношении его ценности», что отличает его от золота и других товаров.

«Это не имеет никакого значения, если нет общего мнения о том, что оно имеет ценность. Другие вещи, такие как золото, по крайней мере, имели бы какую-то ценность, если бы люди не рассматривали его как инвестиции », — сказал он, добавив, что он« не знает, что делать с Bitcoin в конечном счете».

Это не первый случай, когда Шиллер дал Bitcoin медвежий прогноз. В 2014 году он назвал Bitcoin «удивительным примером пузыря», добавив, что в денежной форме это возвращение «в темные века». В прошлом месяце он предположил, что мифология Bitcoin будет «замечательной историей».

Шиллер, не первый победитель Нобелевской премии, который льет холодную воду на лунные устремления инвесторов Bitcoin. Джозеф Стиглиц, получивший премию в 2001 году, утверждал, что криптовалюта «должна быть объявлена вне закона», потому что, по его мнению, она «не служит какой-либо социально полезной функции».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379070 обязательна
Условия использования материалов