10-летние облигации США двигаются чётко по расписанию

10-летние облигации США двигаются чётко по расписанию. Сейчас мы находимся в самом центре роста доходности, но это не продлится долго (рисунок 1), потому что текущий подъём является порождением очень скромного цикла с номинальной длиной 14 недель. До конца февраля все игры будут закончены, после чего мы увидим совершенно иной мировой рынок - SP500 перейдёт к затяжному падению, золото по-настоящему вырастет, а собственно 10-летки просто залягут в дрейф.

10-летние облигации США двигаются чётко по расписанию

Рисунок 1 - циклический прогноз по доходности 10-летних облигаций США.

По доллару я снова вынужден констатировать своё непонимание вопроса. При этом, в силу сбывшегося прогноза по 10-леткам, у меня нет возможности свалить всё на циклы, а потому приходится судорожно искать какое-нибудь другое оправдание вроде сложностей с повышением потолка долга США. В любом случае, до февраля в лонге по USDJPY и USDCHF я планирую посидеть в расчёте на то что взаимосвязи между активами всё-таки восстановятся. Серебро против золота также пока удерживаю.

По нефти смотрим свежий отчёт ОПЕК. По данным организации, добыча нефти за её пределами в 2018-ом году вырастет на 1,12 млн б/с, тогда как потребление, по самым оптимистичным оценкам, прибавит 1,53 млн. Во втором полугодии, а следовательно и в 2019-ом году, динамика добычи только ускорится, а потому искусственный дефицит будет преодолён, а всесильный картель продолжит терять свою долю на рынке уже без каких-либо видимых результатов. Для соглашений это очевидный тупик.


Рисунок 2 - циклический прогноз по нефти BRENT.


Рисунок 3 - СОТ-репорты по нефти LIGHT. Синяя линия - цена, красная - чистая спекулятивная позиция в тысячах контрактов.

С технической точки зрения чёрное золото полностью готово к развороту, поскольку время, отводимое на рост в рамках годового цикла, уже вышло (рисунок 2). СОТы поддерживают такое предположение - на отчётной неделе хеджеры LIGHT заметно активизировали продажи, в результате чего спекулятивная позиция прибавила ещё 57 тысяч контрактов (рисунок 3). Единственное чего не хватает для разворота, это перелома тенденции по запасам в США, но это, я полагаю, дело времени и погоды.


Рисунок 4 - циклический прогноз по USDRUB.

Разворот по USDRUB также является делом времени. Текущий 20-дневный цикл благодаря росту нефти несколько растянулся, однако сейчас мы кажется нащупали дно. Впереди недолгая проторговка, после чего пара всё-таки получит возможность потрогать 56 - именно там я планирую открывать агрессивный лонг (рисунок 4). По индексу РТС я могу сказать только одно - нынешние уровни меня шокируют. Рост акций, не подкреплённый соответствующей динамикой ВВП, это пузырь и ничего больше.
Источник http://zmey.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379071 обязательна
Условия использования материалов