Как Венесуэла планирует выпустить криптовалюту Petro через продажу токенов

По данным Bloomberg News, Венесуэла планирует усилить свою криптовалюту Petro, приняв ее как форму оплаты сборов и налогов, используя ее в международном бизнесе и поощряя ее использование с помощью налоговых льгот. План также будет включать в себя оплату работников в криптовалюте.

Примечательно, что по информации Bloomberg из 100 миллионов жителей Венесуэлы по распоряжению президента Николаса Мадуро только около 38 миллионов станут институциональным инвесторам в месячную пред продажу, которая должна начаться 15 февраля, что привлечет около 1,3 миллиарда долларов. Затем будет проведена продажа токенов для широкой публики, и 44 миллиона Petro будут проданы, чтобы привлечь дополнительные 2,4 миллиарда долларов. Оставшиеся 18 миллионов Petro пойдут для группы советников, которые помогли стране и правительству с разработкой.

Petro является криптовалютой с с обеспечением нефтью, то есть каждый токен будет поддерживаться одной бочкой венесуэльской нефти. Каждая монета Petro делиться на 100 миллионов единиц, причем минимальная единица называется mene.

Немногим более половины средств, собранных от продажи токенов, поступит в суверенный фонд, а остальные будут использованы для поддержки инфраструктуры криптовалюты и других технологических проектов. Согласно сообщениям, Венесуэла гарантирует покупателям, что криптовалюта будет использоваться для оплаты сборов и налогов, а также для ведения международного бизнеса, в основном связанных с нефтью.

Токены будут обмениваться на фиатную валюту , что потенциально поможет уменьшить дефицит доллара в стране. Боливар снизился на 3,400% по отношению к доллару в прошлом году, в то время как в этом месяце он снизился еще на 72%. Валюту сейчас обходят даже небольшие владельцы магазинов, которые все чаще требуют платежей в иностранной валюте.
Попытка избежать спада

Венесуэла в настоящее время искалечена одним из самых глубоких спадов в мире. Он страдает от нехватки валюты, а санкции США против страны пресекают традиционные варианты финансирования.

Ситуация в стране дошла до того, что венесуэльцам пришлось использовать Bitcoin и другие криптовалюты, чтобы пережить неудачи правительства. По данным Bloomberg, страна и ее государственная нефтяная компания в настоящее время имеет задолженность по облигациям более чем 1,5 млрд. долларов США.

Ранее на этой неделе лидер Венесуэлы Николас Мадуро заявил:

«Империализм намерен утопить нас, следить за нашими банковскими счетами и транзакциями, чтобы заблокировать нашу нефть. Это большая ставка, которую мы делаем для стабильности и финансового роста нашей страны».

В свою очередь конгресс Венесуэлы недавно объявил вне закона Petro как «незаконный и неконституционный» инструмент, поскольку он рассматривается как «попытка незаконно заложить» нефтяные запасы Венесуэлы.

Законодатель парламента Венесуэлы Хорхе Милан заявил:

«Это не криптовалюта, это прямая продажа венесуэльской нефти. Это прямая коррупция».

Между тем, Мадуро переводит криптовалюту в Катар, пытаясь получить последнего в качестве раннего инвестора. Это, после того, как парламентарии объявили надзор за Petro, создав отдельный орган, чтобы «управлять» криптовалютой и ее транзакциями.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379078 обязательна
Условия использования материалов