Регулятор США подозревает американских бизнесменов в мошенничестве с использованием криптовалют

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США подозревает три американские компании в участии в мошеннических схемах, связанных с криптовалютами. Компаниям приписывают мошенничество и незаконное присвоение Bitcoin и Litecoin.

Комиссия подала в четверг в окружной суд Нью-Йорка просьбу о применении принудительных мер против трех отдельных криптовалютных компаний от якобы обманутых клиентов и нарушения правил торговли. Агентство сообщило о двух случаях мошенничества на своем веб-сайте в пятницу.

Первый случай касается жителя штата Колорадо Диллона Майкла Дина и его зарегистрированной в Великобритании компании – The Entrepreneurs Headquarters Limited. С апреля 2017 года по настоящее время они запросили около 1,1 миллиона долларов в эквиваленте Bitcoin у более чем 600 представителей общественности, пообещав конвертировать их в валюту и инвестировать в бинарные опционы. Дин утверждает, что имеет «навыки» в торговле опционами, и клиентам была обещана большая прибыль.

Тем не менее, регуляторы утверждают, что ответчики не торговали от имени своих клиентов, а незаконно присвоили более 1 миллиона долларов средств клиентов. Дин также запустил еще одно подобное торговое предприятие под названием Real Trade Profits.

Второй случай касается Патрика К. Макдоннелла и его компании Cabbage Tech. Corp.

Комиссия «обвиняет их в мошенничестве и незаконном присвоении средств с покупкой и торговлей криптовалют». Ссылаясь на то, что ни Mcdonnell, ни его компания никогда не регистрировались в агентстве в какой-либо форме, регулятор добавил:

«Регулятор заявляет, что примерно с января 2017 года по настоящее время Макдоннелл занимается обманчивой и мошеннической схемой виртуальной валюты, чтобы побудить клиентов отправлять деньги и виртуальные валюты компании, предположительно в обмен на консультации по торговле виртуальной валютой, покупка и продажа виртуальной валюты от имени клиентов под наблюдением Макдоннелла».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379081 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!