Lightning Network может не решить проблему масштабируемости Bitcoin

Фрэнсис Коппола много лет работала в банках и сфере IT, а теперь пишет аналитику о финансах, банковском деле и экономике. Bitcoin оказался неспособным удовлетворить растущий спрос, не значительно отклонившись от первоначального видения Сатоши Накамото «системы электронных денег в одноранговой сети (p2p)».

Он был предназначен для обеспечения быстрого, безопасного и недорогого способа осуществления платежей без использования традиционной финансовой системы. Сегодня он по-прежнему управляет лишь крошечной частью трафика, скажем, Visa или Mastercard, но все же стал чересчур медленным и очень дорогим.

Решение проблемы масштабирования Bitcoin стало главной задачей разработчиков. Но проблема оказалась неразрешимой. Встроенный предел в 21 миллион делает Bitcoin идеальным якорем для финансовой системы наличными деньгами, похожей на строгий золотой стандарт. На ней можно было бы создать новую платежную систему.

Проблема в том, что невозможно обеспечить полную децентрализацию, фиксированную денежную массу и достаточную ликвидность для эффективной системы платежей. Это «триллема» Bitcoin.

В старых золотых стандартах не было триллемы. Они всегда были централизованы.

Но для Bitcoin тот факт, что он разработан как децентрализованная система, означает что-то еще. И ключом является его быстро растущая цена.

Биткойн становится неликвидным

Растущая неликвидность биткойна обусловлена сочетанием высокого спроса, накопления и дефицита. Быстрый рост цен свидетельствует о том, что покупки увеличились гораздо больше, чем продажи. Все больше и больше людей покупают его в надежде нажиться, поскольку цена растет, в то время как те, кто уже владеет валютой, держат его по той же причине.

Между тем рост объемов транзакций вызывает перегрузку сети. Bitcoin не имеет средств регулировки, кроме проверки нормирования. Майнеры проверяют транзакции с более высокими ставками быстрее, чем те, у кого более низкие пошлины. Те, кто хочет быстрой проверки, будут платить более высокую плату. Те, кто не хочет платить более высокие сборы, должны ждать дольше, чтобы их транзакции были урегулированы.

Популярность Bitcoin означает как более высокие комиссионные сборы, так и более медленные сроки расчетов.

Есть ли способ обойти эту проблему

Так думают умные люди, работающие в сети Lightning Network. Их решение заключается в том, чтобы взять большинство транзакций вне сети и делиться ликвидностью по всей сети.

Lightning Network — это децентрализованная сеть предоплаченных каналов двусторонней связи Bitcoin от blockchain. Операции с ним обычно небольшие, и большинство из них не передаются blockchain. Таким образом, они должны быть намного быстрее и дешевле, чем транзакции Bitcoin в цепочке.

Предполагая, что достаточное количество людей откроет каналы оплаты Lightning в конечном итоге будет существовать значительный пул ликвидности Bitcoin, распределенный по сети. Вопрос в том, как включить его в обмен.

Разработчики Lightning делают средство маршрутизации, которое идентифицирует, какие сетевые узлы имеют достаточные средства для совершения платежа, вычисляет самый короткий рабочий маршрут в пункт назначения платежа по этим узлам и отправляет платеж. Если это сработает, это решит проблему Bitcoin.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379082 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников