Руководство: Как купить криптовалюту EOS

Аналитики называют EOS потенциальным конкурентом эфира. За два с половиной месяца он вырос более чем на 300% (а эфир — на 160%). Рассказываем, как заполучить этот альткоин.

Что такое EOS

EOS — многоцелевая платформа, которую многие аналитики считают потенциальным конкурентом Ethereum. Как и Ethereum, EOS будет поддерживать децентрализованные приложения (Dapps). В отличие от традиционных компьютерных программ, Dapps работают не на каком-то определенном сервере, а существуют в децентрализованной одноранговой сети. Такие приложения могут напрямую соединять пользователей с поставщиками услуг, без необходимости привлекать посредников.

Создатель EOS Дэн Лаример, также известный как соучредитель BitShares и Steemit, надеется, что его платформа будет более масштабируемой и гибкой, чем Ethereum, что упростит создание децентрализованных приложений. Разработчики утверждают, что в сети EOS не будет транзакционных сборов, а объем транзакций может достигать нескольких миллионов в секунду.

Тем не менее проект все еще находится на ранней стадии развития — не готов даже прототип продукта.

EOS финансируется за счет продажи токенов. При этом предложение EOS по-своему уникально: в течение года будет распределен миллиард токенов ERC-20. Другими словами, у каждого будет равный шанс на их приобретение.

Руководство: Как купить криптовалюту EOS


1. Заведите кошелек для EOS

В настоящее время ни один кошелек не поддерживает EOS официально, однако платформа использует стандарт ERC-20, а значит, теоретически, EOS можно хранить в любом кошельке, совместимом с ERC-20. Существует несколько типов таких кошельков.

Десктопные приложения

В числе наиболее популярных десктопных кошельков для EOS можно выделить Jaxx и Exodus — многопрофильные кошельки, доступные на Windows, Mac и Linux. Jaxx также доступен на Android и iOS.

Оба кошелька имеют встроенную поддержку ShapeShift, что позволяет быстро и легко обменивать криптовалюту.



Аппаратные кошельки

Для хранения токенов стандарта ERC-20 можно использовать аппаратные кошельки Ledger Nano S и Trezor, если предварительно настроить для них интерфейс MyEtherWallet.

Кошельки Edger и Trezor совместимы с Windows, Mac и Linux. Такие устройства считаются безопаснее, чем большинство других типов кошельков.

Веб-кошельки

Возможно, лучший выбор для хранения ваших токенов EOS — кошелек MyEtherWallet. В отличие от многих онлайн-кошельков, он основан на ПО с открытым кодом и позволяет хранить криптовалюту на вашем собственном компьютере, а не на серверах компании. Эта функция делает MyEtherWallet намного безопаснее, чем большинство веб-кошельков.

Мобильные кошельки

Как мы уже отмечали, кошелек Jaxx также доступен для мобильных устройств. Другими словами, вы можете хранить токены ERC-20 на устройстве Android или iOS. Jaxx поддерживает множество криптовалют и отличается интуитивно понятным интерфейсом, что делает его особенно подходящим для новичков.
2. Выберите биржу для покупки EOS

Токены EOS доступны на многих крупных криптовалютных биржах, поэтому их приобретение не должно доставить вам проблем. Вот список самых популярных из них.

Binance

Запущенная в 2017 году платформа Binance быстро стала одной из самых популярных криптовалютных бирж. На ней размещены десятки альткоинов, включая токены EOS. К сожалению, пополнить счет на Binance можно только криптовалютой, что может быть не всегда удобно. Впрочем, платформа позволяет легко обменивать EOS на BTC и ETH.

Kraken

Как и Binance, Kraken позволяет обменивать BTC и ETH на EOS, однако сама платформа предлагает чуть более гибкие условия. Например, вы можете пополнить свой счет в EUR, USD, JPY и CAD.

Kraken известен относительной простотой регистрации и сравнительно низкими комиссиями. Тем не менее платформа иногда работает медленно при повышенной нагрузке.

HitBTC

HitBTC — европейская криптовалютная биржа, предлагающая множество различных криптовалют, включая EOS. Пользователи могут пополнить счет в долларах или евро. Хотя биржа проста в использовании, ее репутация далека от безупречной: многие утверждают, что HitBTC не хватает прозрачности. Как и в случае с любым нерегулируемым рынком, инвестору стоит проявлять разумную осторожность.

Shapeshift

Все другие биржи в этом списке требуют регистрации, однако ShapeShift не запрашивает у пользователей никаких личных данных. Кроме того, платформа позволяет обменивать на EOS множество различных криптовалют. Комиссии ShapeShift довольно высоки, но это небольшая цена за такой уровень удобства и конфиденциальности.

Bithumb

Bithumb — одна из крупнейших бирж в Южной Корее и рекордсмен по объему торгов EOS. Увы, если вы не находитесь в Южной Корее, это едва ли лучший для вас вариант: биржа принимает только корейские воны. Биржа относительно проста и мало что может предложить для продвинутых трейдеров.

Bitfinex

Bitfinex — одна из немногих бирж, напрямую обменивающих EOS и USD, что обеспечивает ей довольно высокую популярность. Однако сложный интерфейс делает ее не самой удобной платформой для начинающих.

Наличные

В отличие от биткоина, в данный момент EOS практически невозможно приобрести за наличные. Ситуация может измениться при запуске платформы EOS. Впрочем, вы всегда можете купить биткоины на LocalBitcoins, а затем обменять их на EOS на любой крупной бирже. Увы, этот процесс может быть сложнее, чем хотелось бы.

Кредитная карта

Очень немногие биржи позволяют оплачивать криптовалюту кредитными или дебетовыми картами. Лучше всего использовать для этих целей Coinbase или CEX.IO. Кроме того, вы можете приобрести с помощью кредитной или дебетовой карты другую криптовалюту (например, биткоин или эфир), а затем обменять ее на EOS через Changelly.

PayPal

Оплатить покупку EOS с помощью PayPal невозможно, но здесь действует тот же принцип, что и для кредитных карт: вы всегда можете купить другую криптовалюту и обменять ее на EOS. Для этого вам могут подойти LocalBitcoins и VirWOX. Обмен криптовалюты на EOS также лучше производить через Changelly, поскольку на этих биржах такой обмен невозможен.
3. Переведите токены EOS в свой кошелек

Помните: никогда не оставляйте свои токены на бирже. Если вы используете для покупки EOS одну из упомянутых выше платформ, не забудьте вывести токены в свой личный кошелек. Это позволит вам сохранить свои деньги, если биржа будет взломана или обанкротится.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379108 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей