Криптовалюта.Tech | Криптовалюта | Главное

Как найти прибыльные криптовалюты?

22 января 2018  Источник https://cryptocurrency.tech/

Как угадать коины, которые принесут своим владельцам несколько тысяч процентов прибыли в будущем? Вот несколько советов.

Биткоин, эфир, Ripple, лайткоин и некоторые другие относительно крупные криптовалюты принесли своим ранним инвесторам очень большие и быстрые деньги. Они могут обогатить еще больше инвесторов при условии, что их рост не сбавит свой лихорадочный темп — вложившись один раз, держатели сейчас срывают ежедневный куш.

Но популярные инвестиции не отменяют вероятности того, что на криптовалютном горизонте взойдут новые звезды. Криптовалютные вложения — это лотерея: потенциальным счастливчикам нужно рискнуть и попытать счастья в других криптовалютах, пока весь мир сосредоточен на биткоине.

Тем не менее угадать со следующим поколением «победителей» в мире криптовалют очень сложно по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что от многообразия голова идет кругом — шутка ли, выбирать из 1426 криптовалют. Другая причина сводится к тому, что нет никаких фундаментальных показателей для определения внутренней стоимости какой-либо монеты, как в случае с обычными активами. Единственная причина, по которой криптовалюта вообще представляет ценность — это обещание революции в капиталистическом мире в случае замещения национальных валют в повседневных транзакциях.

Профессор французской бизнес-школы KEDGE Эрик Пичет так выразился о фундаментальной ценности биткоина (впрочем, цитата применима к любой другой криптовалюте): «Биткоину присущи некоторые атрибуты автономной валюты.
«Биткоину присущи некоторые атрибуты автономной валюты. Тем не менее он не имеет внутренней ценности, даже как коллекционный предмет, поскольку он нематериален. Это также не финансовый актив наравне с акциями или облигациями, ведь он не приносит дивиденды. Его единственная инвестиционная ценность заключается в высокой оценке, которой наградили его сами держатели: это финансовый инструмент без базового актива».

И все же нельзя отрицать роль поведенческих финансов и технического анализа. Руководствуясь этими пятью советами, можно начинать исследовать криптовалютный лабиринт в поисках потенциальных сокровищ.

1. Присматривайтесь к коинам, которые стоят меньше доллара. Это важно по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что такая цена создает иллюзию «дешевизны» криптовалюты, особенно для инвесторов, у которых не так уж много средств. Другая заключается в том, что числа меньшего порядка легче удваиваются и утраиваются — гораздо легче, чем большие числа. Таким образом, ажиотаж будет нарастать и в конечном итоге может привести к невероятному взлету стоимости. Криптовалюты, стоившие несколько десятков центов не раз показывали астрономический рост. Например, RubleBit, торгующийся на уровне 0,038, за последние семь дней вырос на 522%, а CYDER, который торгуется по 0,082 — на 7412% (см. таблицу).

2. Проверяйте криптовалютные сайты, чтобы знать, у каких коинов больше шансов быть принятыми в качестве реальной валюты. Фактически, этот метод можно использовать для оценки внутренней стоимости любой валюты, когда она достигает определенного объема внедрения, руководствуясь количественной теорией денег.

3. Заглядывайте на Reddit, чтобы узнать, какие валюты отслеживает криптосообщество. Среди пользователей Reddit немало новаторов и первопроходцев. В целом их группы невелики, но они помогают создать шумиху и стимулировать спрос на те или иные монеты среди более крупных групп. А это означает повышение курса наряду с фиксированным предложением.

4. Ищите криптовалюту с высоким уровнем обращения по отношению к максимальному предложению. Причина очевидна: велика вероятность, что рост курса такой валюты будет прямо пропорционален росту спроса на нее, поскольку ее резерв ограничен.

5. Сверяйтесь с данными об объемах той или иной криптовалюты и ценовыми диаграммами. Вам нужны графики, отражающие рост курса и объема, так как они наглядно демонстрируют движение и перспективы этих валют.

Конечно, к этим советам следует прислушиваться с особой осторожностью. Инвестировать, опираясь на всеобщий восторг, а не на фундаментальные показатели чрезвычайно рискованно — трудно предсказать, когда восторги утихнут, ??а всякая ценность таких монет испарится.

Инструкции: Как определить скам-токены

В последнее время в результате ICO появляется очень много новых монет. Ниже будут даны некоторые важные советы, которые помогут определиться с тем, какие из них плохие. Следует отметить, что в каждом правиле есть исключение, и при подготовке данного материала не имелись в виду какие-то конкретные монеты.

Кроме того, большинство из этих правил относятся к долгосрочным инвестициям. В краткосрочной перспективе можно заработать на любых токенах (качественных и некачественных), если покупать и продавать в нужное время. Данные рекомендации можно применять как при анализе ICO, так и при изучении монет, которые уже торгуются на рынке.


Итак, основные правила:
Подвох можно заподозрить в том случае, если команда обещает какие-то вещи, которые не может выполнить. Обещания гарантированного заработка можно сразу считать ложными, поскольку на рынке криптовалют невозможно что-либо точно спрогнозировать.
Если команда проекта анонимна, то это подозрительно. При реализации обычного проекта нет никакого смысла скрывать такую информацию. При сокрытии этих данных проект может оказаться скамом (мошенничеством).
Отсутствие технических документов или рабочего продукта. Идея может быть большой, она может быть революционной, но без какой-либо соответствующей документации или патента, становится бесполезной. Чем больше идея, тем труднее ее реализовать.
Если выпуск монет заявлен как масштабный проект с небольшой командой и т.д., то это не всегда хороший знак. Глупо думать, что ICO с командой из нескольких человек без какого-либо продукта может покорить Google или Yahoo.
Если проект имеет дорожную карту, разработанную на несколько лет вперед, очень вероятно, что к предполагаемому моменту продукт уже будет выпущен кем-то другим.
Не стоит обманываться большой командой консультантов. Многие из них участвуют в проекте только для своего пиара или же потому, что им за это много платят.
Игнорируйте коррумпированные ICO: во многих проектах команда получает 30-40% и заявляет о своей децентрализованности, что не всегда верно.
Не стоит обманываться токенами с низкой стоимостью, поскольку это может быть связано с рыночной капитализацией. Так, монета с рыночной капитализацией в $10 млрд. может стоить $0,1, а монета с капитализацией в $1 млн. — $10.
Если мало информации о команде проекта или указано минимум контактных данных, то можно заподозрить, что организаторам есть что скрывать. Особенно, когда нет ссылок на профили в социальных сетях.
Не стоит полагаться на команды с плохим маркетингом. Даже при наличии хорошего продукта проект может потерпеть крах, поскольку маркетинг является одним из самых важных аспектов в процессе становления любого ICO.
Нужно держаться подальше от проектов, которые отсутствуют в социальных сетях. Любой рекламодатель первым делом продвигает свой продукт именно через социальные сети.
Будьте осторожны с компаниями, вокруг которых слишком много шумихи (хайпа). Это может привести к аудитам и расследования, по итогам которых выяснится, что все факты были явно приукрашены.
Если после изучения страниц сайта многое осталось непонятным, то не стоит вкладывать средства в такой проект. Если обычный человек не может понять продукт, то это большая проблема команды, так как они плохо преподносят информацию.
Не нужно беспокоиться о том, что проект начинается с малого. На самом деле, здорово начинать с минимума и расти. Примером тому может послужить facebook, в свое время команда начала с социальной сети для Гарвардского университета, которая была локализована и переросла в крупнейшую социальную сеть в мире.
Не всегда нужно игнорировать небольшие проекты. Есть проекты с капиталом в $10 млн., которые имеют такой же потенциал, как и проекты с капиталом $100 млн.
Если на рынке существует большая конкуренция, важно убедиться, что компания упоминает об этом в своей документации. Если проект похож на другой такой же, и об этом не говорится в технических документах, то такие продукты лучше обходить стороной.
Нужно обращать внимание на название. Когда инвесторы проверяют проект и находят его в нижней части страницы при поиске в Google, то это явно дурной знак.
Если в документации проекта просто объясняется, что такое блокчейн и биткоин, то это подозрительно. Важно найти конкретные детали продукта.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379109