Криптовалюта.Tech | Криптовалюта | Главное

Как криптовалютный рынок попал в ловушку Уолл-стрит

22 января 2018  Источник https://cryptocurrency.tech/

В прошлом году цена Ripple выросла на 36 000 % и продолжила свой безумный рост в 2018. Ripple опередил Ethereum, став второй криптовалютой по рыночной капитализации…

Как криптовалютный рынок попал в ловушку Уолл-стрит


Майк Новогратц (Mike Novogratz) не увидел рационального объяснения тому, что CEO Ripple стал 5-м богатейшим человеком в мире…

At one Point in the 1989 Japanese real estate bubble, the Imperial Palace in Japan was said to be worth more than the entire state of California,, things that don't make sense don't last….be careful out there

— Michael Novogratz (@novogratz) January 4, 2018

Майкл Новогратц:
Совокупная стоимость всех выпущенных токенов $XRPтеперь составляет 380 млрд долларов… Значит, Ripple Labs оценивается в 225 млрд долларов – 10-я крупнейшая по рыночной капитализации компания в мире… Следовательно, состояние Криса Ларсена оценивается в 55 млрд долларов, и он потеснил Марка Цукерберга на 5-й строчке рейтинга богатейших людей в мире…..

В 1989 году, во время ценового пузыря на японском рынке недвижимости, Императорский дворец в моменте оценивался дороже, чем весь штат Калифорния.. Явления, не имеющие рационального объяснения, не могут длиться долго. Будьте осторожны

Но наибольшую обеспокоенность по поводу этого «криптокошмара» выражал Том Люонго (Tom Luongo), и не зря…

На фоне всех «бычьих» настроений в отношении криптовалют, мы понимаем, что ответный удар со стороны банковской системы и её владельцев не заставит себя ждать. Фактически атака, в моём понимании, уже идёт полным ходом.

Она началась с удара по доверию путём форка Bitcoin Cash и продолжается безумной накачкой цены Ripple и любых коинов, напрямую связанных с традиционными деньгами. Сегодня я хочу рассказать вам о том, по какому сценарию может и, вероятно, будет развиваться следующий обвал криптовалютных рынков.

Но прежде нам нужно договориться о принятии как истинных следующих утверждений:
Банки крупных мировых финансовых центров уже давно торгуют как биткоинами, так и альтернативными криптовалютами. Они обладают достаточными средствами для того, чтобы двигать цену в нужном направлении.
Рынок фьючерсов используется для контроля ценовых колебаний в дневные часы по американскому и европейскому времени.
Неудача с реализацией Segwit 2x и нынешняя его дисфункция были преднамеренными. Цель заключалась в том, чтобы Blockstream предложила «решение» «проблемы», которой вовсе не должно было существовать.
Lightning Network – это просто резервный план на случай, если Ripple не будет принят рынком как средство для криптовалютных расчётов и обмена. Он создаёт второй, централизованный слой вне основной цепочки.
Законодательство и регулирование на сегодняшний день разработаны таким образом, чтобы деньги могли вливаться в крипторынки, но не выводились с них.

Ripple, известный среди криптоэнтузиастов как «коин банкиров» – это фиктивный участник криптовалютной отрасли. Стремительный взлёт его цены совпал с достижением Биткоином пиковых значений и дальнейшими ценовыми колебаниями. Момент для этого был выбран идеально, чтобы спровоцировать появление ряда таких публикаций, как эти (здесь, здесь и здесь), аккурат к наступлению нового года.

Ловушка Биткоина

Посмотрите на ситуацию с Биткоином. После неудачи с реализацией Нью-Йоркского соглашения, которое вряд ли можно было назвать в такой степени судьбоносным и важным, цена Биткоина меньше чем за месяц взлетела с 5 000 до почти 20 000 долларов. Комиссии за транзакции выросли, биржи стали неликвидными, вывод альткоинов с некоторых бирж оказался затруднён (по крайней мере, на короткое время), поскольку биржи не располагали необходимым количеством базовых активов, которыми их пользователи «торговали» в биржевых пулах.

Сервисы наподобие Changelly и Shapeshift существенно сократили список доступных для прямого обмена коинов по сравнению с ситуацией даже месячной давности. Попробуйте купить на этих сервисах Waves, Steem, Golem, NEO или Komodo. У вас не выйдет. Они не могут обеспечить реальные токены либо источники для их обмена не работают.

Лучший способ убить рынок – это заставить розничных инвесторов покупать на пике стоимости и продавать на том же уровне. Именно из таких ситуаций рождаются «медвежьи» рынки. Необходимо расшатать настроения розничных инвесторов. Таким образом рынки подчиняют себе волю участников. Затем внимание переключается с этого рынка на следующий. Это то, что банки со своим «анализом со стороны продажи» делают постоянно.

У меня есть правило: когда Goldman Sachs говорит покупать, я продаю, и наоборот. В моём понимании мира – верном или нет – Goldman и иже с ними по-прежнему торгуют против своих публичных рекомендаций и против своих клиентов. И если на традиционных рынках такое поведение теперь не разрешено (ха-ха) из-за закона Додда–Фрэнка, то на нерегулируемых криптовалютных рынках вы можете быть уверены, что и они, и J.P. Morgan, и все остальные поступают именно так.

Таким образом, нетрудно поверить в иррациональный памп Биткоина до 20 000 долларов и последующее переключение на Ripple с форсированием его цены и профиля, оставив новичков болтаться на вершине. Добавьте к этому возможность торговать фьючерсами на Биткоин, чтобы помочь хвосту вилять собакой, безумные комиссии за выполнение транзакций, заставляющие всех задаваться вопросом: «Что, собственно, такого в этом Биткоине, если перевести 100 долларов стоит 30 долларов» – и у вас есть весь необходимый инструментарий для кровавой бойни.

Резкий скачок до 20 000 долларов, по моему мнению, был вызван открытием торгов Bitcoin Cash на Coinbase. Цель заключалась в том, чтобы посеять сомнения и дискредитировать Bitcoin Cash как альтернативу Биткоину. Если вы хотите контролировать весь рынок, вы достигаете этого, устраняя реальных конкурентов.

Понимаете, друзья, вся эта путаница и мясорубка происходят только из-за отсутствия какого-либо централизованного управления. Но смотрите: есть же новая классная штука под названием Ripple, которая решает все эти проблемы – и цена слетает с катушек!

Ловушка сработала.

Эфириум и прочие

Это уже в прошлом. Мы входим в 2018 год. Что теперь?

Как бы в ответ на этот вопрос Ethereum начинает следующий рывок к 1000 долларов. Но у него есть свои проблемы и они носят технический характер. В конечном счёте его блокчейн безопасен лишь настолько, насколько безопасен код выпущенных на нём токенов.

Мы убеждались в этом уже пару раз, включая взлом, который привёл к разделению сети на Ethereum (ETH) и Ethereum Classic (ETC) и который стал возможен только благодаря низкому качеству кода.

Хотя я совершенно уверен, что один или несколько из проектов на основе Эфириума, вероятно, ещё станут причиной событий, подобных этому, циник внутри меня говорит: «А чего ждать?»

Если бы вы были плохими парнями, разве не это было бы вашим планом первого выбора – создать криптопроект с токенами ERC-20 на основе блокчейна Ethereum с намерением впоследствии его взломать, привлечь инвестиции – скажем, пятьдесят миллионов долларов…
Резонно, но деньги не безумные.

Затем пусть код выполняется вплоть до того момента, когда крах проекта нанесёт максимальный ущерб сети Ethereum и криптосообществу в целом. Цена токенов тем временем вырастет в четыре или пять раз – просто потому что это происходит со всеми токенами.

То есть в результате вы спровоцируете крах проекта ценой в 200+ миллионов долларов, кризис и уйму негативных новостных заголовков.

Биткоин нейтрализован и контролируем, Эфириум дискредитирован, и подобное событие может вызвать серьёзную панику, которую будут эксплуатировать в первую очередь те же влиятельные группы, которые формировали этот пузырь.

Если вы совпадёте по времени с пиковыми ценовыми значениями Ripple, принимаемого банками коина, и он тоже рухнет, то вы почти мгновенно обрушите значительную часть отрасли. Психологический ущерб, нанесённый реализацией подобного сценария, положит начало «медвежьему» рынку наподобие того, что настал после того, как лопнул пузырь доткомов.

И как тогда, выживут и получат разрешение развиваться только те компании, которые будут готовы сотрудничать с Уолл-стрит и Вашингтоном.

Ловушка сработала.

Если вы полагаете, что Уолл-стрит не мыслит в этих терминах, то вас вряд ли можно назвать серьёзным криптоинвестором. Это реализация кошмарного сценария или близко к тому.

Возможное решение

Вот почему я постоянно твержу о потребности в децентрализованных биржах, где манипуляции, подобные тем, что описаны выше, проворачивать сложнее, а то и вовсе невозможно. Я совершенно не верю в то, что большая часть «ликвидности» на таких биржах, как HitBTC, Bittrex, Gdax и т. д. реально существует.

Нетрудно провести связь между ложной ликвидностью, созданной Tether, и открывающимися возможностями для работы с частичными резервами. Для того чтобы повысить цену биткоина, не нужно брать на себя нагрузку всего Биткоин-рынка. Достаточно одного парня, желающего приобрести большое количество биткоинов. Как только, в ответ на волну покупок, продавцы поднимут цены своих ордеров, рынок заметно ускорится, особенно с учётом автоматического трейдинга на основе алгоритмов.

Те биржи, которые не хранят все депозиты с резервами в размере 100+ % на смарт-контрактах вне самой биржи, как Bitshares, уязвимы перед эпизодами значительного роста цен, поскольку они усугубляют проблемы с ликвидностью, что только подтверждает мнение о любительском уровне отрасли.

Другим примером решения, помимо применяемого Bitshares, является биржа BarterDEX от Komodo, торговля на которой производится через эксклюзивные атомарные свопы между цепочками и которая не нуждается в сторонних посредниках. Оба этих решения, на мой взгляд, представляют то направление, в котором отрасль должна двигаться, чтобы уйти от влияния Ripple и Goldman, по-прежнему управляющих движениями крипторынка.

Помните, что Bitshares не управляется никем. Эта биржа полностью работает на блокчейне. У неё есть свой торгуемый профит-токен, OBITS, посредством которого месячная прибыль биржи распределяется между держателями токенов (текущая доходность составляет около 4%). Нет центрального пула ликвидности, требующего постоянно растущей связи с кредитными провайдерами. Сеть управляет только теми активами, которые были в неё депонированы.

Проекты, подобные AriseBank (я вложился в него на стадии ICO), на мой взгляд, тоже заслуживают внимания. AriseBank стал партнёром Bitshares, предоставив технологию для поддержки валютных свопов и брокерского обслуживания. Он позиционирует себя как первый в мире полностью децентрализованный банк, который должен составить прямую конкуренцию крупным банкам и создать новую бизнес-модель банковского бизнеса.

Итак, в 2018 году мы, трейдеры и инвесторы должны осознавать опасности централизованной ликвидности и перераспределять нашу ликвидность в пользу проектов, которые будут строить инфраструктуру, развивающую и дополняющие идеи, лежащие в основе Биткоина.

Так много людей, вошедших в рынок криптовалют в 2017 году, не будут иметь стратегии выхода в 2018, когда шторм на рынке будет сбивать с ног. Как мы уже видели, во время декабрьского пика ввод и вывод средств с Coinbase был настоящим кошмаром.

Взгляд на структуры рынка под таким углом позволяет нейтрализовать часть энергии, затрачиваемой банками на криптовалюты. Так вы не только будете набивать посредством криптовалют кошельки, но и способствовать стабильности рынков и бизнесов, которые продолжат борьбу за то, чтобы вам не сказали в очередной раз: «Познакомьтесь с новым боссом, точно таким же, как прежний босс».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379113