Верификация на bitfinex

Пошаговая инструкция от DTI
Bitfinex — гонконгская криптовалютная биржа, которая предлагает обмен и маржинальную торговлю всеми топовыми криптовалютами. Для ввода/вывода средств на биржу в криптовалюте достаточно регистрации.

Если планируете работать с долларами/евро/тизером, то придется пройти долгий процесс верификации. Обычно он длится 6–8 недель. Советуем помнить об этом сроке, когда готовите документы для верификации. При отклонении отправленных документов срок ожидания увеличится еще на 6–8 недель. Чтобы снизить риски, мы описали тонкости процесса верификации физического лица в этой статье.

#важно поскольку процесс регистрации на бирже прост, не описываем его подробно. Для этого пройдите на сайт, нажмите регистрация, придумайте логин и пароль, введите капчу и нажмите “зарегистрироваться”. На почту придет письмо со ссылкой для подтверждения регистрации, пройдите по ней. После этого процесс будет завершен

Верификация аккаунта

Для начала процесса верификации залогиньтесь и перейдите по ссылке. Выбираете
один из двух типов аккаунтов (для физ или юр лица),
страну проживания.

Отметьте галочками причины, по которым нужна верификация. Если выбрать все пункты, кроме торговли парами с долларом США и Tether, то получите сообщение:

“Все элементы, которые вы выбрали выше, уже доступны для не верифицированных учетных записей”.

То есть необходимость верификации отпадает. Поэтому отметьте все пункты из списка и нажмите Submit. Вам откроется страница с пунктами, необходимыми для верификации. Рассмотрим каждый в деталях.

#важно в данной статье мы рассматриваем процесс верификации для физического лица

Имя и контакты (Name and Contact)

Верификация на bitfinex


На латинском вводите имя, фамилию, дату и место рождения, пол, национальность, телефон и почту. Нажимаете Submit.

Адрес (Address)



На латинице вводите адрес места регистрации и адрес фактического проживания (заполните только Residential Address, если эти два адреса совпадают). Нажимаете Submit.

Идентификация личности (Identity)



Выбираете 2 способа идентификации из предложенных 4:
паспорт,
ID-карта,
водительские права,
другие формы фото-идентификации.

Мы рекомендуем выбрать загранпаспорт и водительские права, поскольку обязательным условием биржи является предоставление всей информации (в том числе документов) на английском языке. Если выбрать русский паспорт или другой документ на русском, придется заказывать его перевод на английский язык с печатью бюро переводов или нотариальным заверением.

Заграничный паспорт: вводите имя, фамилию, срок действия паспорта, страну выпуска и номер телефона. Также прикладываете скрин первой страницы.



Водительские права: вводите имя, фамилию, срок действия паспорта, страну выпуска и номер телефона. Также прикладываете скрин передней и задней сторон документа.



Доказательство адреса (Proof of Residence): На сайте поддержки Bitfinex приведен расширенный список документов, которые здесь можно загрузить:
договор страхования (Insurance contracts)
страховое заявление (Insurance statement)
договор с мобильным оператором (Mobile phone contracts)
счет за ЖКХ (Downloadable e-statement utility bill)
письмо от гос. органа, например, налоговое заявление (Letter from a governmental department; e.g., tax statement)
нотариально заверенный документ (Certified Statement from a Notary Public)
договор аренды недвижимости (Rental property agreement)



На документе обязательно должны быть указаны адрес вашего проживания, ваши имя и фамилия и дата выдачи справки.

#важно документы должны быть свежими — не позднее 90 дней на момент загрузки. Банковские справки на этом этапе не подойдут, поскольку их Bitfinex запрашивает отдельно

Ваше фото с документом и заметкой (Selfie with Photo ID and Note): загрузите свое фото с паспортом в одной руке и с листом бумаги в другой. На листе обязательно должно быть написано:
слово Bitfinex,
дата загрузки фото (напр, 12.12.17),
ваша подпись.



#важно дата на листе бумаги должна совпадать с датой отправки ваших данных на верификацию



Далее ставите галочки, что ваше лицо и паспорт четко видны, на листе присутствуют все 3 необходимые пункта и нажимаете Submit.

Финансовые вопросы (Financial)

#важно перед подготовкой документов для этого пункта, убедитесь, что ваш банк не находится под американскими санкциями. Это стоит проверить, поскольку биржа не работает с такими банками

Выписка из банка (Bank Statement): должна быть на английском. Загружаете файлом саму выписку, указываете название банка, страну его регистрации (иногда страна, в которой банк предоставляет свои услуги, не совпадает со страной его регистрации), дату выдачи выписки.



#важно банковский счет, указанный в этой выписке, должен совпадать с тем, с которого пойдет первый денежный трансфер на биржу

Информация об источниках и использовании доходов (Source and Use of Funds Information): выбираете один из вариантов:
работающий по найму,
работающий не по найму,
безработный,
на пенсии,
студент.



Заполняете графы, которые появятся после выбора, для каждого пункта они разные. Далее указываете источник ваших средств:
заработная плата,
сбережения,
наследство,
инвестиции,
другое.

#справка чтобы выбрать несколько из списка, удерживайте Ctrl

Далее указываете чистую стоимость ваших активов и сумму средств, которую планируете завести на биржу. В этих пунктах можно указывать приблизительные цифры.

Опыт инвестирования (Investment Experience): указываете информацию о вашем опыте инвестирования. Был ли раньше опыт торговли на биржах, если да, то какой срок. Понимаете ли вы, как работают деривативы и то, что инвестиции в криптовалюту — это значительный риск. Сбор этой информации является стандартной процедурой, не требующей в дальнейшем документарного подтверждения. Нажимаете Submit.



Знай своего клиента (Know Your Customer)



KYC — обязательная банковская процедура, необходимая для противодействия отмыванию доходов. Скачиваете файл KYC, заполняете, и загружаете подписанную версию документа. Нажимаете Submit.

#важно дата должна совпадать с датой отправки ваших данных на верификацию

Запомнить:
Для работы с криптовалютами на Bitfinex.com достаточно просто регистрации.
Если планируете заводить на биржу доллары, то необходимо проходить полную верификацию.
Подписывайте все документы той датой, когда отправляете все документы на верификацию.
Все документы должны быть на английском. Русские оригиналы переведите в сертифицированном бюро переводов и/или заверьте у нотариуса.
Биржа начнет проверку документов только после загрузки ВСЕХ необходимых пунктов.
Проверка документов длится 6-8 недель. Помните об этом, когда загружаете документы. При возврате придется ждать такой же срок повторно.
Источник https://blog.dti.team/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379123 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей