Федеральное правительство США официально прекратило работу

Настроения на внешних и внутренних площадках на утро понедельника формируются не в пользу покупок из-за так называемого «Shutdown» в США.

Важных корпоративных событий на сегодня не запланировано.

На пятничных торгах российский фондовый рынок закрылся в отрицательной зоне из-за фиксации прибыли после взятия исторического максимума. Индекс МосБиржи снизился на 0,5% до 2286,3 пунктов, РТС на 0,6% до 1270,9 пунктов. Нефтяные котировки упали на 1% до $68,7 за баррель.

Лучше рынка стали акции: Россети «префы» (+8,6%), ФСК ЕЭС (+8,4%), Алроса (+2,1%), ММК (+2%), Северсталь (+1,8%).

Хуже рынка: Детский мир (-2%), Татнефть «префы» (-1,9%), Мечел (-1,9%), ВТБ (-1,9%), Московская биржа (-1,7%).

Котировки Россети «префы» и ФСК ЕЭС растут на ожидании высоких дивидендов. Если компании одобрят выплату по дивидендам в размере 50% от чистой прибыли по МСФО, то дивидендная доходность на акции составит больше банковского депозита. Но присутствуют риски, что прибыль в конечном счете может быть скорректирована на единоразовые статьи, как произошло годом ранее. Также норма выплаты дивидендов пока не утверждена - теоретически она еще может быть понижена до 25%. В пятницу мы рекомендовали покупать спекулятивно акции ФСК ЕЭС, сегодня после открытия рынка можно рассмотреть фиксацию полученной прибыли.

В пятницу стало известно, что Северсталь в 2017 г. увеличила выпуск стали на 0,2% до 11,6 млн тонн по сравнению с прошлым годом. Производство чугуна снизилось на 2%, до 9,1 млн тонн., а консолидированные продажи стальной продукции выросли на 2% и составили 10,9 млн тонн. В связи с этим котировки компании выросли на 1,8%.

Цены на нефть продолжают снижение на прогнозах Международного энергетического агентства (МЭА). Согласно которым, прогнозируется бурный рост добычи в США в 2018 г.

Добыча нефти в США в текущем году увеличится на 260 тыс. баррелей в сутки, таким образом, добыча в США превысит производство нефти в Саудовской Аравии и сравнится с уровнем добычи в России.

В связи со сниж

ением нефтяных котировок, рубль ослаб по отношению к доллару и евро на 0,3%. В ближайшее время возможно дальнейшее ослабления рубля в след за нефтью.

20 января впервые за 5 лет и в 18-й раз в истории страны федеральное правительство США официально осталось без денег. Федеральное правительство США официально прекратило работу из-за отсутствия финансирования. В Штатах такое называют Shutdown. Демократы и республиканцы снова не смогли договориться по проекту бюджета, а срок действия временных резолюций истек. Примечательно, что, несмотря на провал переговоров по бюджету и последующий Shutdown, расходы на оборону в самих Штатах, похоже устраивают и республиканцев, и демократов. Речь идет о рекордных в истории США $700 млрд.

Настроения на внешних и внутренних площадках на утро понедельника формируются не в пользу покупок из-за так называемого «Shutdown» в США. Важных корпоративных событий на сегодня не запланировано.
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379133 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети