Неделя начинается без ярко направленной динамики

Японский Nikkei -0,15%

Австралийский ASX -0,23%

Шанхайский SSEC +0,12%

Гонконгский HangSeng +0,36%

Корейский Kospi -0,88%

Американские площадки

Рынки США в пятницу выросли на ожидании принятия закона в Сенате о расширении бюджетного дефицита. Однако этого не произошло и в понедельник основные государственные учреждения будут закрыты. На этом фоне фьючерс на S&P500 теряет около 0.1%, доллар снижается по отношению к основным мировым валютам. Новое голосование по бюджету назначено на понедельник.

Доходности краткосрочных и среднесрочных трежерис немного снижаются. Некоторое влияние на рынок оказывает заявление Вильямса из ФРС о том, что трехкратное повышение ставки в 2018 году — это базовый сценарий. Кроме этого чиновник позитивно оценил перспективы экономики, отметив потенциальное ускорение роста благодаря налоговой реформе.

Азиатские рынки

Торги в Азии проходят без единой динамики. Ситуация с бюджетом в США оказывает небольшое давление на рисковые активы в ходе азиатских торгов. MSCI Asia снизился на 0,1%, японский Nikkei торгуется в районе 26-летних максимумов, также оказавшись утром под небольшим давлением. В лидерах роста акции Toshiba (3%) на фоне новостей о возможном IPO своего чип-бизнеса.

Также сегодня вышли данные по индексу делового доверия в Японии. Он вырос до 11-летнего максимума, с декабрьских 27 пунктов до 35 пунктов. А во вторник завершится двухдневное заседание Банка Японии, в рамках которого могут последовать первые ясные сигналы к ужесточению монетарной политики. Эксперты делают ставку на увеличение таргетируемой доходности десятилетних гособлигаций.

Китайский континентальный рынок обновил двухлетние максимумы в пятницу, равно как и юань по отношению к доллару сегодня. Поддержку китайскому рынку оказала сильная макростатистика. Чиновники из плановых отделов заверяют в продолжении сильной экономической тенденции и в 2018 году. Сегодня в Шанхае также позитивная динамика, в лидерах сектор здравоохранения и потребительских товаров.

В Гонконге тоже небольшой плюс. Растут акции страховщиков, застройщиков. Также неплохо себя чувствуют бумаги технологического и нефтегазового сектора.

Неделя начинается без ярко направленной динамики


Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня в основном позитивная динамика. Драгметаллы в минусе несмотря на снижение доллара и проблемы с бюджетом в США. Золото теряет 0,14%. Промышленные металлы в небольшом плюсе. Медь растет на 0,5%, цинк прибавляет 0,05%, алюминий +0,1%, никель торгуется около отметок пятничного закрытия.

Нефть растет на 0,3% благодаря заявлениям Саудовской Аравии о том, что производители сырья будут сотрудничать и после 2018 года. Также поддержку оказывает снижение буровой активности в США, на 5 ед. за неделю. За баррель Brent на текущий момент дают $68,77. Сдерживает рост котировок сезонное снижение спроса и «Shutdown» в США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379143 обязательна
Условия использования материалов