Устойчивый рост цен на нефть приостановился

Итоги предыдущего торгового дня

Мартовские фьючерсы на нефть Brent: $68,61 (-1,01%)

Мартовские фьючерсы на нефть WTI: $63,47 (-0,66%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,1 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть завершали предыдущую торговую неделю небольшим снижением. Закрытие проходило чуть ниже $69 за баррель Brent. В результате общая техническая картина существенным образом пока не поменялась. После устойчивой волны роста наблюдается локальная боковая динамика возле максимумов.

С технической точки зрения пока цена фьючерсов Brent находится выше уровня $68,2, остаются шансы на достижение зоны сопротивления $71,9-72,5. Однако сейчас сохраняются высокие риски слома этой реперной точки. В случае снижения ниже $68,2 цели отката сместятся в район $64,7-64,2.

Регулярно отмечаем, что делать спекулятивную ставку на рост цен на нефть сейчас достаточно опасно. Более того, если вдруг в обозримом будущем реализуется сценарий с подъемом фьючерсов Brent до зоны $71,9-72,5, то можно будет подумать о формировании краткосрочных коротких позиций.

Устойчивый рост цен на нефть приостановился


В конце прошлой недели была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США снизилось. Показатель уменьшился до 747 уст. (-5). При этом в Канаде количество буровых резко взлетело до 208 уст. (+23). Участники рынка преимущественно проигнорировали статистику из Северной Америки.




Влияние валютного фактора в последние сессии перестало играть существенную роль. Индекс американского доллара (USD против 6 ключевых мировых валют) ушел в фазу консолидации возле трехлетних минимумов.

В прошлую пятницу Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило о том, что ожидает «взрывного» роста добычи нефти в США в этом году на фоне повышения цен. МЭА повысило прогноз роста добычи вне ОПЕК на этот год на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) до 1,7 млн б/с. Кроме того, в агентстве отмечают, что, несмотря на сделку ОПЕК+, производство нефти в США нивелирует коллективные усилия стран альянса примерно на 60%.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,12% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии. Напоминаем, что сегодня последний день обращения февральских контрактов на WTI, переходим на анализ мартовских.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379144 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников