Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Евромедведи закрыли утренний гэп

22 января 2018   Источник https://alpari.com/ru

Итоги минувшего торгового дня:

В пятницу, 19 января, несмотря на ценовой скачок до 1,2296 торги в паре евро/доллар закрылись снижением. К закрытию торгов в Чикаго евро подешевел к доллару до 1,2214. Ослаблению евро способствовали рост доходности американских облигаций и ожидание результатов голосования на партийном съезде в Бонне формированию нового правительства в Германии.

Доходность 10-летних облигаций в США выросла с 2,61% до уровня 2.66%. (максимум с 2014 года).

Также американский доллар получил поддержку от президента ФРБ в Сан-Франциско Джона Уильямса. Он заявил, что ФРС следует продолжить постепенное повышение ставок в 2018 году и рассматривает возможность трех повышений ставки в этом году.

Американская статистика:

Индекс настроений потребителей Мичиганского университета в США упал до уровня 94.4.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 14:00 в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.
В 16:30 Канада заявит об изменении объема оптовой торговли за ноябрь, а США опубликуют индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за декабрь.

Евромедведи закрыли утренний гэп

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Несмотря на отклонение цены от прогноза в начале европейской сессии, расчётная цель была достигнута на американской сессии.

В понедельник торги по евро открылись гэпом вверх на фоне закрытия правительства США в субботу и достигнутых договоренностей в выходные о создании правящей коалиции в Германии. Курс евро открылся по 1,2270. К настоящему времени гэп продавцами полностью закрыт. Евро стоит 1,2226.

В Штатах началась девятнадцатая приостановка работы правительства. Белый дом возложил вину за закрытие федеральных ведомств на демократов, так как они не позволили Республиканской партии принять закон о федеральном бюджете.

20 января я написал в обзоре, что экономика в США не зависит напрямую от правительства. Трейдеры адаптировались к политическим шоу, поэтому длительного шока для финансовых рынков не ожидается.

На рынок будет оказывать не само закрытие правительства США, а его продолжительность. Последний «шатдаун» был в 2013 году и продлился 16 дней с 1 по 17 октября.

В воскресенье лидеры от республиканцев и демократов провели переговоры. Сенат США должен проголосовать за продление финансирования правительства в 06:00 GMT.

На партийном съезде в Бонне левоцентристские социал-демократы (СПД) проголосовали за официальные коалиционные переговоры с альянсом CDU / CSU канцлера Ангелы Меркель. Это должно помочь сформировать новое правительство под контролем Меркель.

Что ждать от евро сегодня?

В рамках коррекции к азиатскому снижению с 1,2272 до 1,2216 вероятен рост цены до 1,2255. Я по прогнозу рассматриваю падение с 1,2236/40. Прогноз на два дня. Если линия DTR1 устоит, что к открытию торгов в Европе во вторник курс евро ожидаю увидеть на уровне 1,2162. Сейчас продавцам нужно пройти зону 1,2210-1,2215.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379154