Анализ цены биткоина: разворот не за горами

Прошло уже больше месяца с тех пор, как первая криптовалюта начала коррекцию. «Быки» время от времени предпринимают нерешительные попытки вернуть статус-кво, однако пока эти старания тщетны и не сопровождаются значительным ростом объемов. О том, сколько еще продлится доминирование «медведей» на рынке, своими мыслями поделится аналитик компании NEURON и постоянный автор ForkLog Andrey Podolyan.

События минувшей недели реализовались по негативному сценарию, описанному в прошлом обзоре. Цена пробила слабо восходящий канал или треугольник (можно фигуру интерпретировать по-разному) и эталонно ушла на ширину этого треугольника вниз.

Уровень $11 500, который ранее уже несколько раз сдерживал падение, ожидаемо не устоял. Следующим оплотом сопротивления стала отметка в $10 000. Цена несколько раз активно отскакивала от нее, но потом «медведи» все-таки начали продавливать ее вниз. В какой-то момент начало казаться, что они не остановятся, пока не достигнут отметки в $8–8,5 тысяч за биткоин.

Рост, как это часто бывает, начался быстро и стремительно. В итоге цена с обратной стороны протестировала границу треугольника в районе $13 000.

Анализ цены биткоина: разворот не за горами

BTC/USD, четырехчасовой график (пробитие канала и возврат к нему)

Чего же ждать от цены далее? Недельная свеча выглядит плохо для покупателей, у «медведей» же есть все шансы снова сходить вниз. Последние намерены вновь пощупать психологический уровень в $10 000 и, возможно, уйти к отметке $8–8,5 тысяч, которую многие с нетерпением ждут. Уровень $11 500 теперь можно не рассматривать, поскольку он отработан.

Я считаю, что даже если и уйдем ниже $10 000, то также стремительно восстановимся, а недельная свеча будет иметь «бычье» тело с длинной нижней тенью, что является хорошим сигналом к будущим покупкам.


BTC/USD, недельный график

Дневной график находится в локальном даунтренде. Для формирования нового локального аптренда необходимо уйти выше $14 500, что в текущей ситуации выглядит маловероятным.

Все попытки роста сейчас следует воспринимать не более как коррекцию даунтренда. Новый восходящий тренд, скорее всего, начнет формироваться вблизи отметки $10 000. Нужно будет внимательно следить за образующимися формациями. Одновременно с этим зона сопротивления, которую нужно будет преодолеть для формирования нового восходящего тренда, будет снижаться. Следовательно, сломать тенденцию станет легче.


BTC/USD, дневной график
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379163 обязательна
Условия использования материалов