Всего лишь 1% от всех транзакций биткоинами имеет криминальный характер

Фонд защиты демократии (FDD) вместе с исследователями криптовалютного рынка, работающими в Elliptic установили, что незначительная часть от всех транзакций биткоинами имеет криминальный характер. Об этом говорится в их совместном докладе, цель которого — изучение незаконного притока денег в биткоины для отмывания денег и финансирования терроризма.

Согласно исследованию FDD и Elliptic, процент транзакций с биткоинами, которые совершаются с целью отмывания денег, составляет меньше 1% всех транзакций криптовалютой. В докладе также интересен тот факт, что подавляющее большинство незаконных операций с использованием биткоинов совершаются в Европе (в пять раз больше чем в Северной Америке).

Эксперты Фонда защиты демократии утверждают, что их доклад может быть очень полезен политикам и лидерам финансовой отрасли, которые хотят лучше понять незаконные финансовые риски, связанные с биткоином, и сформулировать способы усиления борьбы с отмыванием денег и борьбы с финансированием терроризма среди криптовалютных компаний.

С моей точки зрения, если доверять результатам совместного исследования FDD и Elliptic, можно сделать вывод, что биткоин не является средством платежа, которым в основном пользуются для совершения транзакций с криминальным характером. То есть рано или поздно рассеется миф, что биткоин – валюта криминального мира, и поэтому я полагаю, что в будущем доверие людей к криптовалюте будет увеличиваться.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379197 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей