Среди политических тем на прошлой неделе на рынках доминировал риск приостановки работы правительства США

Все страны ОПЕК+ подтвердили приверженность соглашению о сокращении добычи нефти, заявил журналистам Александр Новак по итогам встречи министерского комитета по мониторингу выполнения венского соглашения.

США

Среди политических тем на прошлой неделе на рынках доминировал риск приостановки работы правительства США. В пятницу в полночь (по Вашингтону, или в 8:00 в субботу по Москве) именно это произошло.Тем не менее, индексы S&P 500 и NasdaqComposite завершили неделю на рекордных максимумах, а DowJonesIndustrialAverage остался выше 26000. В первом квартале, по оценкам экономистов GoldmanSachs, каждая неделя, на которой работа правительства будет приостановлена, сократит рост ВВП по итогам первого квартала на 0,2%. Однако в последующих кварталах, скорее всего, этот эффект будет сведен на нет.

На предстоящей неделе сезон публикации финансовых результатов компаний за четвертый квартал продолжится полным ходом. В последующие три недели ожидается очень большое количество важных отчетов от компаний из S&P 500.Среди компаний, выпускающих свои отчеты на предстоящей неделе, – Netflix (в понедельник после закрытия торгов в США), Johnson&Johnson, Travelers, Procter&Gamble и Verizon (до открытия торгов в США во вторник), UnitedTechnologies, GE и Comcast (до открытия торгов в США в среду), Ford и Whirlpool (после закрытия торгов в США в среду), AmericanAirlines, 3M и Caterpillar (до открытия торгов в США в четверг) и Starbucks (после закрытия торгов в США в четверг).Среди важных макроэкономических показателей по США, выходящих на предстоящей неделе – первая оценка ВВП США за четвертый квартал (должна выйти в пятницу утром по Вашингтону). По оценкам экономистов, в последние три месяца 2017 года экономический рост в США составил в годовом исчислении 3%. Приостановка работы правительства, однако, может помешать Бюро трудовой статистики США выпустить этот отчет в указанный срок.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379214 обязательна
Условия использования материалов