ON Semiconductor как главный бенефициар новой автомобильной революции

Компания – производитель полупроводниковых изделий ON Semiconductor Corp. (ON, NAASDAQ) является одним из мировых лидеров в производстве электронных компонентов. В настоящее время компания успешно создает портфель новых решений для автомобильной промышленности.

Сейчас формируется рынок автомобилей нового поколения, насыщенных большим количеством электроники: мультимедийных консолей, систем автоматического управления машиной и т. д. В ближайшем будущем основную часть стоимости авто будет составлять электроника и программное обеспечение. Автомобили-роботы и электрический транспорт — направления, которые могут значительно увеличить выручку ON Semiconductor. Для этого компания предприняла ряд важных шагов и создает технологии, которые могут стать основой продуктов с миллионными тиражами в ближайшие десятилетия.

Некоторые новейшие разработки были представлены на выставке CES в январе 2018 г. Одним из примеров является контроллер управления питанием NCV6500, который предназначен для беспроводной зарядки. Это универсальный легко масштабируемый продукт, на основе которого можно сделать беспроводную зарядку практически для любой техники: от смартфона до многотонного электрического тягача. Контроллер NCV6500 имеет высокий КПД в 75% и соответствует распространенным стандартам WPC-Qi и Airfuel-M. Очевидно, по мере массового распространения электромобилей понадобятся многие тысячи зарядных станций, в том числе и беспроводных, которые обеспечивают наиболее удобный способ зарядки на парковках. Как один из лидеров отрасли полупроводников, ON Semiconductor может получить заметную долю этого масштабного рынка.

Также ON Semiconductor работает в другом перспективном направлении автомобильного рынка. В январе текущего года компания присоединилась к инициативе BIDU Apollo Autonomous Driving Platform. Это крупнейшая партнерская экосистема для создания систем автоматического вождения. В ней участвуют более 50 ведущих технологических компаний, включая Microsoft Corp. (MSFT, NASDAQ) и NVIDIA Corp. (NVDA, NASDAQ). Участие в данном партнерстве поможет ON Semiconductor расширить продажи на глобальном рынке. Рост может быть значительным, так как по данным Research and Markets, рынок систем автоматического вождения продемонстрирует среднегодовой рост почти 35% с 2017 г. до 2021 г.

В партнерстве ON Semiconductor может занять одну из ведущих ролей, так как является поставщиком ключевого компонента систем автоматического вождения. В частности, компания производит матрицы для видеокамер и недавно представила новое масштабируемое автомобильное решение для производства камер с разрешением от 1,2 до 8,3 мегапикселей. Такие камеры необходимы для работы систем автоматического вождения, ассистентов водителя (предупреждение об авто в слепой зоне и т. д.), движения в условиях низкой освещенности, когда необходимо своевременно обнаружить пешеходов и разные препятствия на дороге. ON Semiconductor разработала семейство оптических датчиков AR0820AT, AR0220AT и AR0138AT, которые почти наверняка будут использоваться в автомобилях ведущих производителей.

Растущий портфель перспективных продуктов позволяет ON Semiconductor расширять продажи на международном рынке. Выручка от автомобильного сегмента бизнеса компании в прошлом квартале выросла на 32% в годовом исчислении до $411 млн и составила почти 30% от общей выручки. Вероятно, рост продолжится в ближайшие годы, так как развитие рынка автомобилей нового поколения только начинается.

Таким образом, акции ON сохраняют позитивный долгосрочный прогноз и за последние 12 месяцев подорожали на 91% до $25,04 на торгах 19 января.

В следующем месяце, 5 февраля до открытия рынка, компания опубликует отчет за четвертый квартал, который закончился 31 декабря 2017 г.

ON Semiconductor как главный бенефициар новой автомобильной революции

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379227 обязательна
Условия использования материалов