Шатдаун? Какой шатдаун?

22 января 2018 Фридом Финанс | Акции
Мы ожидаем

Республиканцы и демократы не смогли договориться по проекту бюджета, в итоге в США начался очередной шатдаун: приостановлена работа федерального правительства, сегодня на работу не выйдут сотрудники некоторых государственных учреждений. Для Америки подобные ситуации не так уж редки (36 шатдаунов с 1976 года) и абсолютно точно не фатальны для фондового рынка. Инвесторы могут даже и не обратить внимания на случившееся, особенно если шатдаун не затянется и проблема будет разрешена в течение ближайших дней. Однако неспособность политиков договориться, конечно, не назовешь хорошей новостью, поэтому мы считаем, что сегодня и в ближайшие дни американский рынок будет двигаться преимущественно в боковом тренде, а S&P500 останется в диапазоне 2750–2800 пунктов. За несколько часов до открытия фьючерсы на основные американские индексы теряют в среднем 0,2%.

В первые дни недели публикуется мало экономических показателей. Сегодня в 16:30 мск выйдет только индекс национальной активности, рассчитываемый ФРБ Чикаго. Ожидается рост показателя, что умеренно положительно отразится в первую очередь на секторе ритейла.

Сегодня до открытия торгов отчитается нефтесервисная компания Halliburton (HAL), после закрытия свои квартальные результаты представит Netflix (NFLX). По обеим компаниям ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом, ждем, что их показатели положительно скажутся на котировках акций.

Рынок накануне

Американские индексы 19 января закрылись на максимумах сессии (S&P500: +0,44%). Между тем нефть завершила торговый день падением на 0,9%, потеряв за неделю 1,5%. Это произошло на фоне опасений по поводу увеличения производства в Соединенных Штатах. Золото по итогам пятницы подорожало на 0,4%, в том числе из-за беспокойства, вызванного прекращением финансирования федерального правительства США.

Палата представителей Конгресса США приняла в четверг законопроект о финансировании правительственных операций до 16 февраля и предотвращении закрытия федеральных агентств, однако он не был одобрен Сенатом. В итоге с субботы в США начался шатдаун.

Индекс потребительского доверия от Университета Мичигана, согласно предварительным данным, в январе опустился до 94,4 пункта с декабрьских 95,9, притом что ожидался его рост до 97,0 пункта. Таким образом, показатель остается в минусе четвертый месяц подряд. Новость была негативно воспринята инвесторами, однако снижение оказалось несильным и непродолжительным.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379274 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей