Акции UBS снизились после публикации отчетности

22 января 2018 Вести Экономика
Акции UBS Group AG в ходе торгов в понедельник продемонстрировали максимальное снижение с июля, поскольку финансовые результаты ключевых подразделений оказались хуже ожиданий, сообщает Bloomberg.

Подразделение по управлению активами зафиксировало доналоговую прибыль в размере 488 млн швейцарских франков ($508 млн) по сравнению с оценкой в 569 млн франков.

Инвестиционный банк получил прибыль в размере 49 млн франков по сравнению с прогнозами на уровне 131 млн франков. В то же время банк снизил целевые показатели для своего подразделения по управлению активами.

В IV квартале UBS зафиксировал чистый убыток в размере 2,2 млрд франков. Расходы банка в связи с налоговой реформой США составили 2,9 млрд франков.

Как сообщали "Вести.Экономика", президент США Дональд Трамп подписал закон о налоговой реформе в декабре после утверждения документа в обеих палатах конгресса. Другие банки, включая Citigroup Inc., Deutsche Bank AG и Credit Suisse Group AG, также сообщали о разовых расходах в связи с изменением налогового законодательства в США.

UBS заявил, что проведет выкуп собственных акций на 2 млрд франков ($2,1 млрд) в течение трех лет. В последний раз UBS проводил buyback в 2007 г.

Банк привержен увеличению дивидендов и рассчитывает возвращать акционерам высвобождающиеся средства по мере увеличения капитала. UBS также объединит два своих подразделения по управлению активами, назначив соруководителями объединенной структуры Мартина Блессинга и Тома Наратиля.

Серджио Эрмотти, седьмой год занимающий пост гендиректора UBS, ускорил развитие бизнеса по управлению активами, повышая уровни капитала и рентабельности и подогревая спрос инвесторов на более высокую доходность. Он обновил целевые показатели, которых банк уже достиг или которые устарели.

В последние недели банк обращался к инвесторам и аналитикам с просьбой оценить, следует ли ему более формально пересмотреть стратегию, сообщили агентству Bloomberg на прошлой неделе источники, знакомые с ситуацией. В последний раз UBS пересматривал свою стратегию в 2014 г.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379280 обязательна Условия использования материалов