Записки криптовалютчика

22 января 2018 smart-lab.ru
Многие знают, что я перешел в режим работы нон-стоп после того как ушел на крипту — все времени не хватает ни на что больше. Вкалываем 24/7. Решил накатать маленький обзорчик о том, что произошло за последние полгода и что такое на самом деле крипта.

Итак с июля 2017 года я полностью с классических рынков ушел в крипту. После 2,5 лет сидения дома решил выйти чуток поработать, чтоб не деградировать, поучиться, узнать что-то новое, да и вообще жизнь увлекательная и интересная вещь, а криптовалюты сейчас это основной тренд.

Начнем по порядку. Первое место работы, которое я сейчас занимаю это CIO криптовалютного фонда FinForge. На текущий момент является крупнейшим криптофондом России. Будущи трейдером с классических финансовых рынков (акции, облигации, фьючерсы) я испытал некий шок. Во-первых от того, как быстро меняется этот рынок. Тут каждый месяц что-тио новое и никогда не бывает скучно. То растет один биток, то растут одни альты, то они вместе растут, то в противоход идут, то ICOшки самая прибыльная вещь, то наоборот трейдинг и т.д. Масса позитивных впечатлений позволяет всегда быть в тонусе. Только технический анализ тут не работает. Без фундаментального понимания досконального проекта, без непосредственного коммуницирования с командами проектов — вы мясо на этом рынке, которому просто повезло что-то урвать. Если вы не МФТИшник или не окружен МФТишниками — вы мясо на этом рынке. Отбор должен быть тщательнейший. Воронку в месяц проходят от силы 5-10 проектов. Чаще 2-5. Зато за это время ни одного промаха и средний икс на выходе 7ой. Либо вы отдаете себя всего крипте — либо это не ваш рынок.

Поскольку по образованию я финансист — трейдить умею, а технического понимания крипты нет, то полгода это прокачка мозгов — консенсусы, формирования блоков, познание каждого проекта изнутри, пасспортизация, постоянные совещания и т.д. Зато теперь на 95% технических вопросов я спокойно могу ответить по любому проекту. Приходит понимание — насколько это перспективно, нужно и что от этого ждать на горизонте от месяца до 2х лет.

Прокачавшись в фонде — следующий этап моего развития подразумевал поработать в самом проекте и посмотреть внутреннюю кухню как это делается. Все технические моменты от сбора средств, юридических регистраций, общения с инвесторами, партнерами и тд. Я вышел как Head of IR проекта Credits. Посмотрев, на всю внутреннюю кухню и обросший пониманием и связями я решил расширить круг и нашел еще три работы. Инвестиционный консультант криптофонда IC Fund, Advisor BLOOMATCH и Advisor Discoperi.

В итоге крипта меня поглотила. Это не только высокодоходная трендовая и высокооплачиваемая отрасль сейчас. Это еще и удивительный мир технологических инноваций, где работают ребята с такими мозгами, что дают тебе стимул находится в вечном развитии. Это возможность совмещать 5 работ, 5 зарплат, 5 бонусов и собственный трейдинг без особых напрягов. Это возможность каждый месяц регулярно летать по несколько раз куда нибудь, общаться с людьми, заводить новые знакомства, развиваться и узнавать что-то новое каждый день. Это по три звонка каждый день с предложениями о работе и приятное чувство своей востребованности как специалиста. Это выступления на коференциях в качестве эксперта отрасли, интревьюшки и АМА с криптоблоггерами. Если вы готовы вкалывать круглые сутки без выходных — присоединяйтесь к удивительному миру криптовалют.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379286 обязательна Условия использования материалов