Новогоднему ралли пришел shutdown. Что ждать на этой неделе?


Прошлая неделя стала еще одной неделей роста американского рынка. Во вторник у индексов были попытки уйти на коррекцию, но уже в среду их подхватили, и рынок продолжит двигаться вверх. В итоге все индексы — S&P 500 (SPY), Dow Jones Industrial (DIA), Nasdaq 100 (QQQ) и Russel 2000 (IWM) — в очередной раз обновили свои максимумы. 7 из 10 секторов S&P 500 сделали то же.

Главным событием недели стал рост доходности 10-летних трежерис ($TNX). Она достигла 3-летнего максимума. (Не без помощи спекуляций о том, что Китай может прекратить закупку американских бондов.)

В результате роста доходности мы увидели продолжение падения в облигациях и связанных с ними секторах — XLU, XLRE, а также рост финансовых секторов XLF, KBE. При этом этом доллар США (UUP), несмотря на рост доходности, продолжил снижаться.

Важной новостью прошлой недели стало то, что в 2017 году Китай показал самый высокий темп роста (6,9%) за последние 7 лет. С учетом того что Китай — вторая по величине экономика в мире, это позитивный сигнал для рынка акций в целом и для рынка сырья в частности.

В конце недели внимание инвесторов в связи с вероятностью закрытия правительства США переключилось на политику. На выходных демократам и республиканцам не удалось договориться и началось ежегодное шоу под названием «The U.S. government shutdown». Оно может стать триггером для фиксации прибыли на рынке. Тем более, что период новогоднего ралли, который исторически длится с 27 октября по 19 января, уже завершился.
Источник http://mindspace.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379300 обязательна
Условия использования материалов