Биткоин под ударом теперь и в Индии. Буквар предрекает падение на 90%

Биткоин в субботу сумел вернуться выше $12 000, однако уже в воскресенье вновь попал под давление - повод дали сообщения в СМИ о том, что индийские банки, в том числе ICICI Bank, HDFC Bank, Axis Bank, Yes Bank и State Bank of India, начали закрывать счета площадок, организующих торговлю криптовалютами. Судя по всему, представителям банковского сектора все же пришлось отреагировать на критику криптовалют, прозвучавшую со стороны Министерства финансов Индии в конце прошлого года, при этом в Министерстве подтвердили о ведении работ по разработке рекомендаций с целью ограничения торговли криптовалютами.

Сегодня биткоин вновь пытается расти, но стоит признать, что былой эйфории в рядах быков уже не наблюдается, и Питер Буквар, ветеран Уолл-стрит и директор по инвестициям в Bleakley Advisory Group, не думает, что покупка - это хорошая идея. Он отмечает, что история финансовых рынков наглядно показывает, что цена актива, демонстрирующая параболический рост, как правило, возвращается к уровню, с которого это ралли и начиналось. "Я не буду удивлен, если в течение следующего года он [курс биткоина] опустится к $1000 - $3500 ", - заявил Буквар, обращая внимание на то, что фундаментальных экономических причин для роста биткоина не было. Буквар считает, что биткоин - классический пример пузыря, и винит в этом меры по смягчению денежно-кредитной политики центробанков, в том числе количественное ослабление и отрицательные процентные ставки.

"Стоит задуматься, появились бы криптовалюты, если бы мы никогда не слышали о количественном ослаблении", - отмечает Буквар

На фоне неустанного работающего печатного станка ключевых центробанков спекулянтов привлек актив, чье конечное предложение ограничено, волатильность высока, а обращение не попадает под регулирование. Теперь, однако, ситуация меняется: регуляторы, наконец, обратили свое внимание на резко выросший рынок, а улучшение ситуации в экономики поддерживает надежды на ужесточение политики в этом году. Буквар полагает, что рост ставок может негативно отразиться на биткоине и других криптовалютах, а их падение повлияет на отношение к риску. Всеобщая мания привела к тому, что криптовалюту начали покупать на заемные средства, в том числе по кредитным картам, а это является сигналом о том, что пик эйфории на рынке уже позади.

Биткоин под ударом теперь и в Индии. Буквар предрекает падение на 90%

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379306 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей