Биткоин возобновил падение. Крестовый поход против криптовалют начался?

Курс биткоина возобновил падение: поступающие новости поддерживают рост опасений относительно широкомасштабного "закручивания гаек" регуляторами, да и техническая картина не вызывает большого оптимизма.

Курсы биткоина, эфириума, лайткоина и других криптовалют и токенов возобновили снижение на фоне все новых сообщений о том, что регулирующие органы различных стран не только отказываются признавать их и критикуют, но и начали принимать реальные меры по борьбе с торговлей вызывающими их беспокойство активами. Следом за новостями о проблемах с банковскими счетами криптоплощадок в Индии последовали новости о том, что власти Болгарии 17 и 18 января в рамках международной операции провели рейды в офисах OneCoin в Софии и изъяли сервера. В настоящее время расследования (в связи с обвинениями в мошенничестве) относительно структур и связанных с OneCoin компаний ведутся в Великобритании, Германии, США, Канаде, Италии, Ирландии, Латвии, Эстонии, Украине и ряде других стран.

Бурный рост рынка привлек массу недобросовестных участников, что, по-мнению ряда экспертов, может негативно сказаться на доверии к отрасли в целом, а также заставило регулирующие органы начать действовать в рамках существующего правового поля и интенсифицировать разработку новых мер для регулирования криптовалют.

Тем временем, также стало известно, что Nordea Bank уведомил 31.5 тысячу своих работников о том, что им начиная с 28 февраля запрещено торговать биткоином и другими криптовалютами.

Подобные новости в условиях весьма вялых попыток восстановления, подпитывающие опасения относительно потенциала для развития снижения, негативно отразились на настрое, воодушевив быков на дальнейшее сокращение лонгов, при этом спекулянты на рынке фьючерсов, вероятно, также не дремлют: последние данные CFTC указывают на то, что нетто-шорт продолжает расти.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379311 обязательна
Условия использования материалов