Цены на нефть попадут под сильное давление - Commerzbank

22 января 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цена вернется — ты только жди Нефть торгуется без изменений в начале новой недели: Brent находится чуть ниже $69 за баррель, WTI стоит $63.5 за баррель. Прошлая неделя для обеих сортов ознаменовалась первым за пять недель снижением: бычий импульс пошел на спад. В пятницу МЭА заявило, что в этом году спрос на нефть ОПЕК упадет. Агентство сообщило, что предложение нефти со стороны картеля не растет из-за высокой дисциплины и падения производства нефти в Венесуэле. Согласно отчету МЭА, в декабре добыча в этой стране составила всего 1.6 млн барр./сутки, что на 362 тыс. барр./сутки меньше, чем предусмотрено нефтяным пактом об ограничении производства. Впрочем, это не добровольный шаг, а следствие экономического кризиса в стране. И значительного прироста добычи нефти в стране ждать не приходится - в лучшем случае объемы производства лишь стабилизируются. Если же Венесуэла все-таки сможет нарастить добычу, на рынке будет сохраняться профицит предложения в этом году.

На прошлой неделе хеджфонды и прочие спекулятивные инвесторы вновь серьезно увеличили число чистых маржинальных длинных позиций по WTI, хотя немного сократили по Brent. По WTI число чистых лонгов достигло рекордного уровня в 484 тыс. контрактов, по Brent — упало до 565 тыс. контрактов, отойдя от рекордного уровня. Это значительно увеличивает потенциал коррекции по обеим сортам. Если инвесторы предпочтут выйти из рынка, цены на нефть попадут под сильное давление.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379315 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей