Что произошло на рынке альткоинов за неделю – лидеры и лузеры

22 января 2018 Financial One | Криптовалюта
Прошедшая неделя выдалась очень нервной для всех владельцев криптоактивов, особенно тех, кто только вошел на этот волатильный рынок.

В понедельник биткоин не смог закрепиться выше $14000, и уже в ночь на вторник началось сильное падение на новые минимумы года – в основном, на слухах о том, что в Южной Корее готовится запрет торговли криптовалютами. В итоге уже в среду цена основной криптовалюты на Coinmarketcap показывала абсолютный минимум 2018 года – $9402, а на некоторых биржах цена падала ниже $9000.

Общая капитализация рынка криптовалют опустилась с $715 млрд до $417 млрд, это падение более, чем на 41%. Однако, корейская новость оказалась фейком, и уже в пятницу наметился восходящий канал. В субботу цена на биткоин превышала $13000. Любопытно, что быстрее всех восстановились альткоины.

Из явных «лузеров» можно выделить криптовалюту BitConnect (BCC), которая упала более чем на 90% с $330 до $18 на фоне закрытия платформы из-за претензий американских регуляторов.

Одним из лидеров роста стал токен Cindicator, который вырос более чем в 4 раза – с 5 центов до 20 центов. Трейдеры с Palm Beach рекомендовали своим клиентам покупать токен CND как долгосрочную инвестицию. Токен CND составляет большую часть портфеля The Token Fund.

Напоследок, хочется обратить внимание трейдеров на изменения в топе бирж по дневным объемам торговли. На этой неделе первое место занимала знакомая узкому кругу лиц биржа Upbit. Эта южнокорейская биржа предлагает более 115 торговых пар.

Благодаря объемам торгов более $5 млрд, она обогнала таких гигантов как Bithumb, Bitfinex и относительно новую биржу Binance.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379322 обязательна
Условия использования материалов
loading...