Российским инвесторам стоит сокращать долю рисковых активов

На рынке сырьевых активов сегодня динамика практически нейтральная. Индекс промышленных металлов показывает скромный рост в пределах 0.1%.

Драгоценные металлы торгуются вблизи уровня закрытия пятницы. Цены на нефть показывают скромное снижение – в пределах 0.3%. Котировки нефти марки Brent пока торгуются вблизи 68.5$ за баррель.

На глобальном валютном рынке на новости из США реакции не было вообще. Индекс доллара (DXY) торгуется нейтрально – в районе 90.35 пункта, а ключевая валютная пара евро/доллар пока уверенно держится выше 1.22. Конечно, если политический тупик в США начнёт затягиваться, то всё это начнёт давить на доллар и оказывать поддержу евро.

Открытие торгов в США пройдёт практически в нейтральном ключе, но закрытие может состояться уже на отрицательной территории. Понятное дело, что рано или поздно политические проблемы удастся разрешить, но вся эта ситуация может привести к снижению доверия к США и понижению суверенного рейтинга.

Техническая картина по индексу МосБиржи пока выглядит позитивно. Признаков коррекции и даже слабости нет, но покупать на текущих отметках уже явно поздно. В прошлом году в январе тоже царила эйфория, но потом индекс падал шесть месяцев подряд. Сейчас российским инвесторам стоит подтягивать защитные стопы по длинным покупкам и частично сокращать долю рисковых активов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379328 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей