Цена свободы: от арестованных в Саудовской Аравии потребовали $100 млрд

22 января 2018 БКС Экспресс | Новости
Саудовская Аравия завершает беспрецедентную и противоречивую акцию борьбы с коррупцией, которая привела к тому, что десятки принцев и миллиардеров страны задержаны в отеле Ritz-Carlton в Эр-Рияде.

Ожидается, что переговоры с подозреваемыми прекратятся к концу месяца, а власти, скорее всего, получат $100 млрд, сообщил Bloomberg высокопоставленный чиновник, пожелавший остаться анонимным. Такова цена свободы. Те, кто не готов пойти на сделку, будут переданы суду, сказал чиновник.

90 человек уже приняли условия и вышли на свободу, заявил генеральный прокурор шейх Сауд Аль Мохеб. Около 95 человек по-прежнему находились в отеле, в том числе пять из них обдумывают предложение властей, сказал он.

Номера в отеле забронированы до 14 февраля, однако, как утверждает представитель властей, переговоры с арестованными планируется завершить до конца января. Всего королевство намерено получить от арестованных более $100 млрд, указывает агентство.

Коррупционная чистка, инициированная наследным принцем Мохаммедом бин Салманом, привела к тому, что в 2017 году были задержаны десятки членов королевской семьи - как действующих, так и бывших высокопоставленных чиновников. Среди них принц Аль-Валид, занимающий 50 место в индексе миллиардеров Bloomberg и чья собственность, составляет порядка $19 млрд. За его свободу власти потребовали около $6 млрд, утверждало издание Wall Street Journal. Согласился ли бизнесмен на эти условия, остается неизвестным.

Среди обвиняемых в коррупции присутствует еще ряд богатейших людей страны. Это второй и пятый богатейшие люди королевства, туристический магнат, а также Бакр бин Ладен, владелец крупнейшей строительной империи в стране, более известный в мире, как брат Усамы бин Ладена.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379334 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников