Итоги дня: S&P и Nasdaq обновили исторические максимумы

Американские фондовые индексы в пятницу завершили торги ростом: позитивная корпоративная отчетность затмила угрозу остановки правительства США.

Акции

В минувшую пятницу у американских сенаторов еще был шанс договориться по бюджету и не остановить работу правительства. Однако инвесторы проигнорировали эту угрозу. Котировки на американском рынке акций росли, невзирая на неопределенный политический фон. Оптимизм инвесторов, вызванный растущими корпоративными доходами, сумел перевесить опасения относительно временной остановки работы правительства и госучреждений, что, в результате, привело к росту основных фондовых индексов до их максимальных значений за всю историю торгов.
Индекс Dow Jones поднялся на 0,21%;
Standard & Poor's 500 вырос на 0,44%;
Nasdaq Composite поднялся на 0,55%.

В числе лидеров роста оказались бумаги табачных компаний: акции Philip Morris подскочили на 3,7%, бумаги Altria Group подорожали на 1,6%.

Среди полупроводниковых компаний хороший рост продемонстрировали бумаги Nvidia, подскочившие на 2,67% на фоне позитивных прогнозов аналитиков Mizuho для цен производителей чипов.

Среди потерявших в цене больше других были бумаги IBM (-4%), American Express (-1,8%), General Electric (-3%). Компании GE грозит штраф на сумму $6,2 млрд - один из рекордных в страховой отрасли, связанный с неправильными расчетами его бывшего подразделения GE Capital.

С начала года индекс Dow Jones поднялся на 5,47%, S&P 500 вырос на 5,08%, а Nasdaq подскочил на 6,85%. Сильный старт в 2018 году индексам обеспечили признаки роста американской экономики и корпоративные доходы.

Что говорят аналитики?

Хэнк Смит, главный инвестиционный директор в Haverford Trust, считает, что «шатдаун» - эта такая политическая новость, которую за последний год рынок практически игнорирует. Реагирует рынок – и в США, и за рубежом – на рост ВВП, на растущие корпоративные прибыли, на процентные ставки, которые остаются низкими, несмотря на постепенный рост; на мягкую инфляцию, отмечает эксперт.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379359 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!