Фунт проходит предпродажную подготовку

Пара GBP/USD подходит для открытия шортов с целью 1360, которая может быть достигнута в течение месяца

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В прошлую среду, 17 января, фунт достиг максимума по отношению к доллару США с момента референдума по Brexit. Ситуация для британской валюты выглядит очень позитивной, но есть ряд обстоятельств, которые заставляют насторожиться и, возможно, приготовиться продавать.

В первую очередь напомню, что рост одной валюты может быть лишь следствием снижения другой. Что-то в этом роде наблюдается и в паре GBP/USD. С начала текущего года она выросла на 3%, а индекс доллара, рассчитываемый на основе корзины из шести ведущих мировых валют, опустился на 2%. Таким образом, основной вклад рост котировок пары внес слабый доллар, а не укрепляющийся фунт.

Фунт проходит предпродажную подготовку


Последняя экономическая статистика из Великобритании не была безусловно позитивной. Зафиксировано снижение розничных продаж в декабре на 1,5% м/м и рост на 1,4% г/г, при прогнозе -0,6% и +3% соответственно. Деловая активность в промышленности (Manufacturing PMI) в декабре уменьшилась до 56,3 п. (ожидали 58 п.) после почти пятилетнего пика, достигнутого месяцем ранее. Более широкий индекс делового оптимизма (Business Confidence) в 4-м квартале снизился на 11 п., что стало худшим результатом за год. Порадовал лишь Services PMI, увеличившийся в декабре до 54,2 п. с 53,8 п. месяцем ранее.

United Kingdom Manufacturing PMI





Нельзя сказать, что переговоры по Brexit сильно продвинулись вперед. Из последних новостей на эту тему можно выделить заявление министров финансов Германии и Испании о намерении оставить Великобританию «рядом с ЕС», насколько это возможно после ее выхода из альянса. Также обратил на себя внимание противоречивый призыв главы Евросовета к правительству в Лондоне не покидать ЕС.

Между тем за последний месяц американские ставки доходности бондов по всей длине временной шкалы сдвинулись вверх. Это влечет за собой повышение стоимости обслуживания долларового долга и усиление спроса на американскую валюту по всему миру.



Судя по рынку фьючерсов, на сегодня вероятность трех повышений ставки ФРС в 2018 году составляет 36,3%, хотя еще месяц назад она оценивалась примерно в 30%. Тенденция к усилению ожиданий жесткой политики от ФРС в текущем году — еще один фактор фундаментальной устойчивости гринбека.



Кроме того, последняя статистика по Штатам получше, чем по Соединенному Королевству. Промышленное производство в США за декабрь выросло на 0,9% м/м, более чем вдвое превысив прогноз. Активность в промышленности (Manufacturing PMI) возросла до 55,1 п. — максимума с марта 2015 года. А широкий индекс делового оптимизма (Business Confidence) поднялся до 59,7 п. с 58,2 п. месяцем ранее. Судя по всему, таковы первые плоды налоговой реформы Трампа.

Итак, на мой взгляд, сейчас очень рискованно открывать длинные позиции по GBP/USD. Технически рынок перекуплен и уперся в линию сопротивления. Если коррекция разовьется и пара опустится ниже 1,380, советую продавать пару с целью 1,360 в течение ближайшего месяца.


...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379362 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?