Индийские банки замораживают счета криптовалютных бирж

23 января 2018 bits.media | Криптовалюта
Криптовалютные биржи в Индии столкнулись с противодействием со стороны ведущих финансовых институтов страны – несколько банков, включая Государственный банк Индии, HDFC Bank, Axis Bank, Yes Bank и ICICI Bank, заморозили их счета, сообщает Economic Times (ET).

Отказ в предоставление банковских счетов, по-видимому, в первую очередь связан с отсутствием банковского регулирования в этой области, тем более, что большинство криптобирж в основном работают на заемные средства. Не все банки заморозили счета, большинство из них ограничило сумму вывода средств в течение одного дня.

Несмотря на то, что ET перечисляет среди пострадавших криптобирж Zebpay, Unocoin, CoinSecure и BtcxIndia, другие также испытывают проблемы.

«Резервный банк Индии не сообщает нам никаких инструкций по поводу дальнейших шагов – это предостерегающие меры с нашей стороны», – сообщает представитель одного из банков. Финансовые учреждения также требуют от криптобирж обеспечения по своим счетам.

«С прошлого месяца банки запрашивают дополнительное обеспечение с соотношением 1:1», – передаёт знакомый с ситуацией источник.

Большинство индийских бирж, которые заимствовали капитал у финансовых учреждений, сделали это в надежде на увеличение эквивалентной суммы в инвестициях в частный акционерный капитал. Вполне вероятно, что венчурные капиталисты ждут от правительства разъяснения налоговых и регуляторных аспектов использования криптовалют в стране.

Банковские счета восьми бирж уже заморожены и, возможно, будут и другие.

https://www.ccn.com/indian-cryptocurrency-exchanges-disrupted-over-widespread-issue-of-frozen-bank-accounts/

Охота продолжается: налоговый орган Индии разослал уведомления криптоинвесторам

Налоговое управление Индии направило уведомления криптовалютным инвесторам, обнаружив, что некоторые криптоинвестиции не отражены в их налоговых декларациях. Правительство исследовало криптовалютные операции на 9 биржах в стране и установило, что за 17 месяцев были проведены сделки на сумму более 3.5 миллиардов долларов.

По данным Reuters, в прошлую пятницу налоговый орган Индии сообщил об отправке уведомлений «десяткам тысяч людей, совершающих операции с криптовалютой». Исследование работы бирж, проведенное властями, показывает, что среди тех, кто инвестировал в биткоин и другие криптовалюты - «высокотехнологичные молодые инвесторы, игроки в сфере недвижимости и ювелиры». Представитель налоговой службы также добавил:

«Мы не можем закрывать на это глаза. Нельзя ждать, пока ответственность таких инвесторов будет закреплена законодательно».

В декабре налоговый департамент уже разослал уведомления инвесторам, сообщив им, что они должны платить налог на прирост капитала. В налоговом уведомлении от инвесторов также требовалось предоставить подробную информацию о суммарном запасе криптовалюты и источнике средств. Б.Р. Балакришнан (B.R. Balakrishnan), глава расследований в отделе подоходного налога штата Карнатака, отметил:

«Мы обнаружили, что инвесторы не отражали операции с криптовалютами в своих налоговых декларациях, и во многих случаях доход от инвестиций в криптовалюты не учитывался».

По данным Indian Express, налоговый орган также обнародовал информацию о количестве активных криптовалютных трейдеров Индии.

«Ключевым фактором для выявления общего количество инвесторов на криптовалютном рынке стала политика KYC, которой придерживаются криптовалютные биржи. Несмотря на то, что для торговли криптовалютами зарегистрировано 2 500 000 человек, только 600 000 из них предоставили персональную информацию, необходимую торговли, и только эти люди совершают операции на биржах».

Кроме того исследование показывает, что «большинство людей, активно работающих с криптовалютами, находятся в возрастных рамках 25-35 лет и хорошо знают криптовалютный рынок», - отмечается в публикации.

Несмотря на многочисленные предупреждения со стороны правительства, интерес к криптовалютам в Индии не угасает. Сатвик Вишванат (Sathvik Vishwanath), сооснователь и президент ведущей индийской биржи Unocoin, сказал, что «регистрация и торговые операции не пострадали» от предупреждений правительства. Он отметил, что в декабре на бирже зарегистрировались 240 000 новых пользователей – по 8 000 новых клиентов в день. Вишванат также уверен, что число пользователей будет расти в январе. Он сказал:

«На время праздников в Индии всегда наблюдается спад торговли и этот год – не исключение. Я вполне уверен, что цифры скоро начнут расти».

Сегодня также появились сообщения о том, что индийские банки начали блокировать счета криптовалютных бирж. Возможно, это одна из мер правительства, которое пытается заморозить деньги криптовалютных трейдеров, чтобы вынудить их раскрыть информацию о себе.

https://news.bitcoin.com/indian-crypto-traders-getting-notices-tax-authority-unreported-investments/
Источник https://bits.media/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379375 обязательна
Условия использования материалов