Биткоин: новые меры властей Южной Кореи коснутся миллионов инвесторов из многих стран

Котировки
Web Online
Графики
Web Online
Архив аналитики
Комментарии
Новости
Календарь
Форум











Биткоин: новые меры властей Южной Кореи коснутся миллионов инвесторов из многих стран
Валютный рынок
23.01.18 09:06
Блоггерам Печать В избранное RSS
Курс биткоина сформировал максимумы в районе $13 000 в субботу, но уже в воскресенье цены возобновили снижение. В понедельник котировки основной криптовалюты протестировали уровень $10 000, затем сегодня в ходе азиатской сессии попытка восстановления застопорилась на отметке $11 000, которая откинула курс обратно к $10 300, где он торгуется в данный момент.

Минорные настроения возобновились на фоне решения южнокорейских властей ввести систему, которая обяжет крипто-биржи предоставлять банкам данные о трейдерах и позволит отслеживать анонимные транзакции, препятствуя легализации доходов, полученных преступным путем.

Запред Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи Ким Юн-бим подчеркнул на брифинге во вторник, что новые меры, которые вступают в силу на следующей неделе, помешают иностранцам, которые не живут в Южной Корее и не имеют местных банковских счетов, совершать операции купли-продажи криптовалют.

Новые требования властей будут обеспечивать поступление средств на счет криптовалютной площадки с банковского счета, которые принадлежат одному и тому же лицу. Банки будут внимательно следить за объемами торговли свыше 10 млн. корейских вон ($9 338) в день или 20 млн. Вон ($18 676) в неделю, корпоративными счетами и обязаны уведомлять власти обо всех подозрительных действиях.

«Криптовалютные биржи, которые могут быть использованы для отмывания денег, будут выдавлены с рынка», - отметил Ким Юн-бим.

Напомним, в Южной Корее находится сразу несколько площадок с крупным по мировым меркам оборотом торговли. Нововведения властей этой страны непосредственно коснуться многих инвесторов из других стран, которые сейчас торгуют на южнокорейских крипто-биржах.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379389 обязательна
Условия использования материалов