Можно ли ожидать ценового прорыва золота?

23 января 2018 Бета Финанс | Gold (XAU/USD)
В 2018 году цены на золото вполне могут достигнуть максимумов. В основе такого предположения, по мнению экспертов, лежат ослабление американского доллара, снижение доходности бондов, избыточный оптимизм, царящий на рынке акций.
Все это вместе взятое может привести золото к уровню $1900,00 oz и даже выше.

На прошедшей неделе цены на драгметалл достигли отметки $1339,20 oz, что соответствует максимальным уровням конца прошлого года. Последний раз котировки на драгоценный металл показывали значение $1400,00 oz в сентябре 2013 года.

Если же ценам все таки удастся достичь таких значений, на рынке неизбежна волатильность подобно той, которая в настоящий момент показывается криптовалютами. Эксперты считают, что в текущем году цены на желтый металл могут удвоиться и отправиться в район $2800,00 oz. И это может быть вполне реальным сценарием с учетом того, что Китай планирует прекратить покупки государственных облигаций США.

Тем временем ожидается рост спроса на желтый металл в Китае в связи с празднованием нового года по Восточному календарю, что также оказывает поддержку ценам.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://betafinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379401 обязательна Условия использования материалов