Цены на золото стабилизировались

23 января 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото стабилизировалось в понедельник, так как доллар США консолидировался около 3-летних минимумов на фоне приостановки работы правительства США, а бычий тренд на более широких фондовых рынках сдерживал повышение котировок драгметалла.
Мировые фондовые рынки отмахнулись от так называемого шатдауна в США, поскольку инвесторы, похоже, уверены в том, что конфликт между президентом Дональдом Трампом и демократами можно разрешить быстро. "Мы видели, как на прошлой неделе золото достигло 4-месячных максимумов из-за страхов о том, что соглашение не будет достигнуто. Тот факт, что золото торгуется стабильно ... предполагает, что такой исход в значительной степени учтен в цене", - сказал Джонатан Батлер, аналитик Mitsubishi. Он также отметил, что акции продолжают "бросать вызов гравитации", что в свою очередь снижает привлекательность золота в качестве безопасного убежища.
"Золото сейчас поддерживается на уровне $1 330. Мы могли бы подняться немного выше на фоне усиления конфронтации в США... но в целом мы, возможно, уже увидели высокий уровень цен на золото в ответ на проблему закрытия правительства США", - добавил Батлер.
Сенат США должен проголосовать сегодня в 17:00 GMT о продлении срока действия резолюции о временном финансировании исполнительной власти до 8 февраля.
Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust выросли примерно на 2% на прошлой неделе, зафиксировав свой лучший результат с недели, закончившейся 3 сентября 2017 года.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1333,60 за унцию.

Цены на золото стабилизировались

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379405 обязательна
Условия использования материалов