Ажиотаж вокруг ICO Telegram сыграл на руку перекупщикам

Ажиотажный спрос на покупку Grams – новой криптовалюты от Telegram, может спровоцировать появление рынка перепродажи токенов. Несостоявшиеся инвесторы пытаются купить доли фондов, успевших вложиться в Telegram.

Криптовалюта, которую планирует выпускать Telegram в ходе ICO (initial coin offering – первичного размещения криптовалюты), оказалась очень востребована, сообщают «Ведомости». $850 млн собрал Telegram на предварительном этапе ICO, хотя заявок подано почти на $3,8 млрд, сказал сотрудник венчурного фонда, который после неудавшейся попытки инвестировать в Telegram ведет переговоры с несколькими фондами о выкупе их доли.

Сбор заявок предварительного этапа завершился, а те, кто не успел пытаются приобрести «вторичные» доли на 30–40% дороже той суммы, которую продавцы заплатили сами. Причем право на покупку определенного количества токенов – аллокации уже продают. Как стало известно источнику, собеседникам крупного венчурного фонда уже предлагали приобрести токены с премией в 20–30%. Однако выяснить количество таких продавцов пока не удалось.

«Дайте нам знать, если получите предложения о покупке Grams», – опубликовал в воскресенье в Twitter основатель Telegram Павел Дуров.

Среди ранних инвесторов также есть те, кто пытается перепродать купленную криптовалюту. Участник синдиката инвесторов считает такой заработок прибыльным, так как, по его сведениям, купленные раннее Gram за $0,3, в дальнейшем можно перепродать за $1,45-$3,5. Эти данные также подтвердили источники, знакомые с участниками ICO.

«Телеграму» не известно о происхождении таких фондов, однако до него доходили подобные «предложения», но они оказались мошенничеством, утверждает человек, близкий к Telegram.

Из-за чрезмерного наплыва заявок руководство Telegram было вынуждено отказываться от некоторых инвестиционных предложений, либо уменьшать доли. Все платежи, одобренные для предварительного ICO, поступят до 1 февраля. Эти средства, как мы уже писали, будут потрачены на запуск блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram в марте 2018 года.

Токены Telegram будут дорожать и перепродаваться, считает Старший инвестиционный менеджер Runa Capital Константин Виноградов. Однако, это может идти вразрез с правилами ICO и требованиями команды Telegram.

В ICO «Телеграма» участвуют традиционные инвесторы и это отличает его от прочих ICO, полагает основатель блокчейн-платформы Mytime (продажа данных) Эдуард Гуринович.

Криптоинвесторы, как правило, рассчитывают на 10-кратный годовой возврат инвестиций, но инвесторы Telegram согласны получить 100% доходность, что в реальном секторе маловероятно, отметил Гуринович.

Аудитория Telegram к январю 2022 г. может достичь 1 млрд. Сейчас она насчитывает 150 млн человек.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379408 обязательна
Условия использования материалов