Электроэнергетики - лучше рынка

Сегодня старт торгов ожидаем продолжением роста индекса Московской Биржи.

Также ждем публикацию операционных результатов X5 Retail Group за 4 кв. 2017г.

Российский фондовый рынок в понедельник вырос: индекс Московской биржи на 1% до 2308,6 пунктов, РТС на 1,1% до 1285,3 пунктов. Нефтяные котировки выросли на 0,6%

В числе лидеров роста в понедельник оказались акции электроэнергетиков: ОГК-2 (+5,2%), Энел Россия (+3,9%), МосЭнерго (+3,7%), РусГидро (+3,2%), ФСК ЕЭС (+2,6%) – ранее рекомендованные нами на покупку.

Хуже рынка показали себя акции Акрона, несмотря на то, что компания по итогам 2017 г. увеличила производство минеральных удобрений на 16% до 6,1 млн тонн и планирует в дальнейшем наращивать объемы производства. При этом выпуск сложных удобрений Акрона увеличился на 48% до 2,9 млн тонн, азотных удобрений - на 4,7% до 3,8 млн тонн.

Также в отрицательной зоне закрылись акции: М.Видео (-1,3%), Башнефть «префы» (-0,9%), Сбербанк «префы» (-0,7%), Русал (-0,5%).

Вчера стало известно, что совет директоров Татнефти 30 января обсудит проведение годового собрания и новую дивидендную политику компании. Напомним, представитель компании в ходе телефонной конференции для инвесторов в декабре сообщал, что Татнефть в дальнейшем планирует направлять на дивиденды не менее 50% чистой прибыли, но не исключено, что они могут быть выше. При определении дивидендов Татнефть будет исходить из показателя свободного денежного потока. В связи с этим акции Татнефти выросли: обыкновенные на 2,9%, «префы» на 1,4%.

Нефтяные котировки в понедельник выросли на 0,6% до $69 за баррель на ожидании сокращения запасов в США. Данные по запасам сырой нефти выйдут завтра.

Рубль окреп по отношению к доллару на 0,4%, по отношению к евро на 0,2% в связи с ростом цен на нефть. Также укрепление рубля поддерживают налоговые выплаты. В ближайший четверг завершится уплата НДПИ, НДС и акцизов, а через неделю, 29 января, пройдет уплата налога на прибыль.

Вечером в понедельник Дональд Трамп подписал принятый ранее обеими палатами Конгресса закон, продлевающий финансирование работы федерального правительства США всего на две недели - до 8 февраля. Республиканцы и демократы пока так и не договорились по бюджетным вопросам, в частности, о финансировании программ в сфере иммиграции, военным и социальным расходам, и 8 февраля правительство может вновь оказаться без денег. Для прохождения бюджетного законопроекта через Сенат необходима поддержка минимум 60 сенаторов, то есть республиканцы не могут принять его без поддержки хотя бы части демократов. Мы будем продолжать следить за данным событием в США.

Сегодня старт торгов ожидаем продолжением роста индекса Московской биржи. Сегодня ожидается публикация операционных результатов X5 Retail Group за 4 кв. 2017г.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.brokerkf.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379419 обязательна Условия использования материалов