Фондовый рынок США игнорирует правительство и оценивает позитивную статистику

23 января 2018 Фридом Финанс
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
В понедельник 22 января ФРБ Чикаго опубликовал индекс национальной экономической активности CFNAI, который показал позитивную динамику в производственном секторе. Также аналитики Международного валютного фонда (МВФ) ждут роста инфляции в США, а американский фондовый рынок «не обращает внимание» на отсутствие финансирования у федерального правительства.

Ландшафт американской политики для медиа стал чрезвычайно увлекательным, после избрания президентом США Дональда Трампа. На этой неделе в центре внимания – провал голосования по продлению финансирования правительства, в результате чего ушли в вынужденный отпуск бюджетные работники множества федеральных учреждений: от экскурсоводов у Статуи Свободы до агентов госслужб.

В СМИ эта тема активно обсуждается, но фондовый рынок не отреагировал на это событие. За последние 35 лет было семь подобных ситуаций, причем лишь в четырех случаях индексы снижались, да и то не более чем на процент. Позже потери восстанавливались в течение пары недель.

В то же время, в декабре положительную динамику продемонстрировали 43 из 85 экономических показателей индекса CFNAI. Индекс CFNAI представляет собой среднее значение экономических показателей. Значение ниже -0,7 указывает на рецессию. Важным был рост показателя промышленного производства. В этом секторе в прошлом месяце индекс вырос с -0,02 до +0,25.

Фондовый рынок США игнорирует правительство и оценивает позитивную статистику


Ключевые биржевые индексы отреагировали на публикацию ФРБ Чикаго умеренным ростом. Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос до 26214,6 пунктов (+0,55%). Nasdaq Composite Index (COMP) вырос на 0,98% до 7408,032 пункта, а индекс S&P 500 прибавил 0,81% до 2832,97 пункта.



В МВФ полагают, что налоговая реформа в США может привести к увеличению потребительской активности, что еще больше уменьшит и без того рекордно низкий уровень безработицы. Также это вызовет рост инфляции. На этом фоне существует риск коррекции финансовых рынков — ФРС поднимет ставки, а доллар укрепится.

В то же время увеличение инфляции является целю ФРС, и возможная коррекция вряд ли будет значительной с учетом роста потребительского спроса. При этом в МВФ подчеркнули, что благодаря налоговой реформе перспективы мировой экономики улучшились.

Помимо этого в МВФ отметили рост количества компаний с низкими инвестиционными рейтингами в последние годы.

Можно констатировать, что позиции американских мейджоров укрепляются, глобальная экономика движется вперед, а финансовые рынки сохраняют оптимизм.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379429 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?