STXE 600 закрылся на максимальной с августа 2015 г. отметке

В понедельник, 22 января, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали положительную динамику, причем наибольшие темпы роста наблюдались на биржах Испании и Греции на фоне новостей о повышении кредитных рейтингов стран международными агентствами Fitch Ratings и S&P Global Ratings соответственно.

Кроме того, в центре внимания игроков находились новости сферы слияний и поглощений и набирающий обороты сезон корпоративных отчетностей.

Тем временем, на биржах Великобритании наблюдалось снижение на фоне укрепления национальной валюты.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 0,28%, а британский FTSE 100 скатился на 0,2%, тем временем, немецкий DAX поднялся на 0,22%. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,31% до максимальной за последние почти 2,5 года отметки в 402,11 пункта.

Котировки британского онлайн-ритейлера продовольственной продукции Ocado Group взлетели на 28% на фоне ее заявления о планах по совместном развитии онлайн-бизнеса с канадским представителем отрасли Sobeys.

При этом рыночная капитализация британского кредитора Barclays увеличилась на 4,3% на фоне появившихся в СМИ новостей о том, что американский хедж-фонд Tiger Global инвестировал в его бизнес около 1 млрд фунтов стерлингов.

Между тем, бумаги испанской энергетической компании Siemens Gamesa Renewable Energy подорожали на 3,2% после того, как он заявил, что подписание сразу нескольких контрактов в Индии свидетельствует о начале восстановления рынка возобновляемой энергии после нескольких месяцев спада.

Тем временем, производитель товаров класса люкс Richemont убавил из своего актива 1,6%, заявив о выдвижении предложения о покупке оставшегося пакета акций (75%) онлайн-ритейлера люксовых товаров.Yoox Net-A-Porter за 2,8 млрд евро ($3,42 млрд).

Рынок США обновил рекорды на фоне конца «шатдауна»


В понедельник, 22 января, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию подъемом основных индексов

В первой половине торгов индексы демонстрировали слабоположительную динамику на фоне того, что американские государственные учреждения простаивали третий день в результате «шатдауна», но в дальнейшем рынок солидным образом обновил рекорды на фоне благополучного достижения американскими сенаторами договоренности о возобновлении финансирования и возвращении на рабочие места госслужащих.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в Штатах в понедельник не публиковалось; в отсутствие статистики игроки с энтузиазмом реагировали на квартальные отчетности и отдельные новости сферы слияний/поглощений.

Внешний фон для американской сессии складывался благоприятный – азиатские и европейские площадки торговались преимущественно на положительной территории.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 142,88 пункта или 0,55% до уровня в 26214,60 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 22,67 пункта или 0,81% до отметки 2832,97 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 71,65 пункта или 0,98% и достиг отметки 7408,03 пункта.

На сырьевом рынке мартовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,4% до уровня $63,57 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX понизилась на 0,1% до значения $1331,90 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых с понижением закрылись немногие, в т.ч. более 1% растеряли только акции Nike. Прибавили свыше 2% бумаги Verizon, Goldman Sachs, Intel.

Бумаги американский биотехнологической фирмы Bioverativ, специализирующейся на препаратах от гемофилии и других болезней крови, выстрелили на 61,9% на новостях о сделке по приобретению фирмы французской компанией Sanofi.

Акции Juno Therapeutics подскочили на 26,8% благодаря известиям о планирующейся покупке фирмы компанией Celgene. Последняя, в свою очередь, отступает на 1,5%.

Нефтесервисная компания Halliburton прибавила 6,4% на фоне квартального отчета, оказавшегося лучше ожиданий Уолл-Стрит.

Бумаги Netflix подорожали на 3,2% в преддверии публикации квартальных финансовых результатов.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379443 обязательна
Условия использования материалов