Shutdown по Трампу, доллар обретает равновесие

Сенат США возвращается к работе. Экстренные переговоры по финансированию работы правительства в минувшие выходные прошли результативно и Сенат получает средства на функционирование на ближайшие три недели. Полет над финансовой пропастью в этот раз продлился всего два дня, работа правительства была остановлена впервые с 2013 года, но рынки капитала отнеслись к этому философски, несмотря на цену вопроса.

Демократы переложили ответственность за произошедшее на республиканцев, президент Дональд Трамп своим любимым методом – через Twitter – обвинил в срыве работы Сената демократическую партию. Споры между воинствующими политическими лагерями в США не редкость, поэтому shutdown никого не удивил.

Если все пойдет, как требуется, уже 8 февраля правительство США сможет вернуться к работе в штатном режиме. Работа сотрудников аппарата правительства, вероятно, войдет в привычную колею уже сегодня. По сути, текущее согласование временного финансирования является уже вторым подряд в этом фискальном году.

Четыре года назад приостановка работы правительства США обошлась в дополнительные $24 млрд расходов, в этот раз траты в разы меньше, потому что Сенат простаивал, фактически, только в выходные и частично в понедельник.

Доллар США в ответ на новости о возобновлении работы американского правительства перестал падать, но, скорее всего, это просто локальное движение внутри устойчивого краткосрочного тренда. Пара евро/доллар утром во вторник торгуется у отметки 1,2265 и остается вблизи трехлетних пиков.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379449 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей