Путин не расскажет избирателям, где найдутся деньги на внутренние расходы

23 января 2018 Bloomberg | Новости
Владимир Путин планирует изложить планы на четвертый президентский срок в ходе главного выступления в следующем месяце. Он собирается предложить россиянам крупнейшее за все годы увеличение внутренних расходов. Тем не менее, он точно не будет много говорить о пакете из повышения налогов, сокращении пособий и других изменениях, которые сейчас прорабатываются, чтобы профинансировать подобное увеличение расходов.

По данным нескольких человек, знакомых с процессом планирования, новые меры включают в себя возможное повышение пенсионного возраста, а также подоходного налога, сокращение налоговых льгот для производителей массовых товаров. Среди предложений также введение взносов/доплат за здравоохранение, что для государственной системы России – нечто небывалое.

Жесткий контроль за СМИ и политической оппозицией позволят Кремлю быть уверенным в том, что обсуждение не повлияет на поддержку Путина. Опросы показывают, что он победит с подавляющим большинством, тем не менее, Кремлю необходимо обеспечить высокую явку, чтобы сделать неоспоримым его новый срок. Публично же Путин сконцентрируется на повышении расходов: почти 30% на здравоохранение, образование и инфраструктуру (около 2 трлн. рублей или $35 млрд.) в течение следующих 6 лет. Таким образом, это крупнейшее увеличение со времен повторного вступления в должность в 2012 году. Вероятно, частично он объявит о планах во время выступления 6 февраля.

Россия тратит значительно меньше на больницы, школы и дороги, нежели другие промышленно развитые страны. В письме Путину в прошлом году Кудрин заявил, что в случае неспособности увеличить расходы на эти статьи, он рискует получить “застой”. Путин одобрил план, в ручную написав “согласен” на документе. ЦБ также поддерживает план, если реформы приведут к стимулированию роста.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379451 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников