Саудовская Аравия хочет стать крупнейшим экспортером солнечной энергии

Один из крупнейших мировых экспортеров нефти – Саудовская Аравия – изменяет структуру собственной энергетической системы. Страна планирует перейти на использование энергии солнца и ветра внутри страны, чтобы увеличить экспорт нефти. Кроме того, Саудовская Аравия может стать экспортером больших объемов энергии, полученной от возобновляемых источников.
К 2023 г. Саудовская Аравия планирует иметь 9,5 ГВт возобновляемой энергетики. Этого будет достаточно не только для внутреннего потребления, но и для продажи соседним странам. В текущем году правительство страны объявит тендер на строительство 3,3 ГВт солнечной энергии, а также на строительство 800 МВт ветряных электростанций.
В 2017 г. стоимость тендеров на поставку возобновляемой энергии была очень низкой – примерно 1,8 цента за кВт*ч. Таким образом, солнечная энергия по цене оказалась более выгодной, чем природный газ и нефть. В настоящее время в Саудовской Аравии участвовать в тендере смогут лишь те компании, которые предложат цену ниже 3 центов кВт*ч. Остальные будут не конкурентоспособными.
Ближний Восток имеет богатейшие энергетические активы в мире, и речь идет не только о нефти, но также о солнечной энергии. В частности, в Саудовской Аравии чрезвычайно высокая солнечная инсоляция, огромная территория для установки солнечных панелей и доступ к воде для их частого мытья. Немаловажно и том, что у таких стран, как Саудовская Аравия, есть финансовые ресурсы для быстрой реализации проектов. Благодаря этому регион стал идеальным местом для развития солнечной энергетики, заменив дорогостоящие заводы по производству ископаемого топлива. Но на данном этапе развития реализация проектов с использованием возобновляемых источников поможет Саудовской Аравии увеличить экспорт нефти за счет снижения внутреннего потребления этого ископаемого топлива. Этот проект создает многомиллиардную возможность для разработчиков и производителей солнечной энергии.
Одним из участников тендеров в Саудовской Аравии станет энергетическая компания Total S. A. (TOT, NYSE), которая может предложить цену ниже 3 центов за кВт*ч. Кроме того свои решения в стране будут реализовывать Canadian Solar Inc. (CSIQ, NASDAQ) и JinkoSolar Holding Co., Ltd. (JKS, NYSE), предлагающая энергию по цене 2,4 цента за кВт*ч. Бенефициарами быстрого развития солнечной энергетики в Саудовской Аравии станут также компания SunPower Corp. (SPWR, NASDAQ), который станет поставщиком солнечных панелей серии P и устройств Oasis.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379490 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей