Объем сделок слияния и поглощения на рынке США в этом году достигнет $4,2 трлн

Драйверами роста этого направления станут американские и китайские корпорации.

Инвесторам советую обращать внимание на биотех и высокие технологии, капитализация этих компаний находится в диапазоне $2–25 млрд. Однако вложения в их акции сопряжены с определенным риском, чтобы его минимизировать, можно выбрать покупку ETF на финансовый сектор XLF.

Инвестиционные компании будут получать огромное количество комиссий за сделки, соответственно их выручка будет расти. Из наиболее интересных для вложений инвесткомпаний выделю Goldman Sachs, Morgan Stanley, JPMorgan, Barclays и Daiwa Securities. Потенциал роста в их акциях до конца года превышает 10%.

Французский фармакологический гигант Sanofi покупает производителя лекарств от гемофилии Bioverativ за $11,5 млрд. Покупка позволит Sanofi расширить долю на рынке редких болезней и получить доступ к технологиям лечения гемофилии.

Другая фармацевтическая компания Celegne собирается купить Juno Therapeutics за $9 млрд. Сделка позволит биотеху из США, выпускающему бестселлер Revlimid, расширить свое линейку лекарств от рака крови.

American International Group (AIG) намерена приобрести бермудскую страховую компанию Validus Holdings за $5,6 млрд. Основное направление бизнеса Validus — страхование имущества от природных катастроф. Спрос на этот продукт активно растет из-за участившихся ураганов.

Выраженное увеличение инвестиционной деятельности связано с принятием налоговой реформы Дональда Трампа. Сокращение корпоративной налоговой ставки на 40% высвобождает огромное количество денег компаний. За ушедший год объем сделок M&A упал до $3,8 трлн по сравнению с 2016-м, но остается выше среднего на 6% с 2009-го по 2017 год.

Объем сделок слияния и поглощения на рынке США в этом году достигнет $4,2 трлн

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379499 обязательна
Условия использования материалов
loading...