Goldman Sachs предостерегает богатейших клиентов от криптомании

Отчет Goldman Sachs: криптовалюты вышли на уровень «пузыря».

Отдел управления частным капиталом Goldman Sachs распространил очередной выпуск регулярного отчета для клиентов с инвестиционными активами не менее 10 млн долларов.

Криптоведение для самых богатых

В числе прочего, Goldman Sachs уделил большое внимание криптовалютам. В отчете сказано, что рост криптовалют уже вышел «за пределы пузыря», и криптомания затмевает не только пузырь дотком, но и тюльпаноманию 1634-37 гг.

«Мания, окружающая криптовалюты, вероятно, даже лучше иллюстрируется скачками цен, наблюдаемыми после того, как какая-либо компания объявляет о своей связи с блокчейн или криптовалютами», пишет Goldman Sachs.

Вместе с тем, Goldman Sachs признает некоторые преимущества криптовалют и блокчейна: «Мы считаем, что концепция цифровой валюты, которая использует технологию блокчейн, является жизнеспособной с учетом преимуществ, которые она может обеспечить: простота транзакций на глобальном уровне, снижение транзакционных издержек, сокращение коррупции и безопасность».

В то же время, Goldman Sachs отрицает наличие ключевых преимуществ у Bitcoin – в системе Bitcoin обработка и транзакции занимают длительное время, велики расхождения цен на разных торговых площадках, велики комиссии и все чаще взламываются кошельки и обменники.

Goldman Sachs не видит перспектив для криптовалют в будущем, но также утверждает, что даже если в системе Bitcoin будет кризис, это не повлияет существенно на экономику, сообщает Yahoo Finance.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379523 обязательна
Условия использования материалов