Неожиданно: критика Bitcoin в Швеции

Nordea Bank AB ополчился против криптовалют.

Bloomberg сообщает, что крупнейший в Швеции и всей Северной Европе банк Nordea направил своим сотрудникам меморандум с запретом торговать Bitcoin и другими криптовалютами.

Необъяснимо, но факт: Bitcoin в Швеции любят не все!

Nordea Bank AB наложил запрет на операции с криптовалютами после того как совет банка пришел к выводу о нерегулируемом характере рынка криптовалют.

Однако, в Nordea заявили, что обновленная политика банка включает переходные положения для персонала с существующими запасами криптовалют и «допускает определенные исключения». Иными словами, сотрудникам, которые уже владеют Bitcoin, разрешено удерживать свои сбережения в криптовалютной форме.

Отмечается, что главный исполнительный директор банка Каспер фон Коскулл выразил свой скептицизм по поводу криптовалюты еще в декабре прошлого года в довольно жестких выражениях. Он назвал Bitcoin «абсурдным построением, которое протворечит логике» и попутно обвинил криптовалюты в финансировании преступлений.

Это довольно неожиданно, так как существует практически устоявшееся мнение, что Швеция готовится стать едва ли не первой страной, готовой к переходу на криптовалюты.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379524 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети