Цены на нефть растут

23 января 2018 TeleTrade | Товары | Oil
В ходе сегодняшних торгов цены на нефть растут, получая поддержку от ограничения добычи сырья странами-производителями ОПЕК+, а также за счет пересмотра в сторону повышения прогноза глобального экономического роста Международным валютным фондом.
МВФ прогнозирует, что рост мировой экономики составит 3,9% в 2018 и 2019 годах, что выше предыдущий прогноза в октябре 3,7%.
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил по итогам встречи мониторингового комитета ОПЕК+ в Омане, что нефтепроизводители едины в своем стремлении продолжать сотрудничество и после 2018 года, когда истекает срок действия договора по сокращении добычи нефти.
Сегодня, в ходе выступления на экономическом форуме в швейцарском Давосе, директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что договор между Россией и ОПЕК о сокращении добычи сырья продлится много лет.
Фьючерсы на нефть сорта Brent подорожала на 0,52% до $69,39 за баррель. Фьючерсные контракты на американскую нефть WTI торгуются у отметки $63,94 за баррель, с ростом на 0,58% с предыдущего закрытия.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=379547 обязательна
Условия использования материалов